Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем не угодил нардеп Игорь Марков Партии регионов

3 сентября 2013 22:15
1

Чем не угодил нардеп Игорь Марков Партии регионовНародного депутата от Партии регионов Игоря Маркова лишают депутатских полномочий по тому же принципу, что и Павла Балогу и Александра Домбровского. Его место в парламенте после перевыборов может занять сын мэра Одессы Алексей Гончаренко.

Почти год после парламентских выборов возникает еще один прецедент лишения народного депутата его статуса через суд. На этот раз “жертвой” становится самовыдвиженец из Одессы Игорь Марков, который после выборов вошел в состав фракции Партии регионов.

Оспорить его полномочия решил депутат Одесского областного совета от Партии регионов Алексей Гончаренко, сын мэра Одессы Алексея Костусева. Напомним, Гончаренко проиграл прошлой осенью выборы по 133 округу Маркову с разрывом в 6% (около 5 тыс. голосов), но обещал не обжаловать результаты голосования, хотя и не считал кампанию честной и прозрачной.

Но в июне этого года Гончаренко подал в суд на пересмотр результатов голосования, мотивируя тем, что МВД провело расследование и обнаружило массовый вброс бюллетеней. Одесский интернет-портал Думкая.net написал, что главное следственное управление МВД Украины подтвердило факт массовых фальсификаций во время последних парламентских выборов по 133-му избирательному округу в Киевском районе Одессы. По данным правоохранителей, примерно 30% голосов (более 6 тыс.), отданных за Маркова, были сфальсифицированы, что привело к победе лидера партии “Родина”.

Письмо МВД в адрес председателя Центризбиркома Михаила Охендовского опубликовал в своем блоге экс-нардеп, глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин.

В комментарии Delo.UA Игорь Марков подтвердил, что сейчас идет судебный процесс по инициативе Гончаренко. На вопрос, почему его хотят лишить мандата, кратко ответил: “за принципиальную позицию во время голосования в Раде”.

Источники Delo.UA считают, что Маркова “сливают” за слишком откровенную пророссийскую позицию его партии. Этим делом партия власти также продемонстрирует “непредвзятое” отношение ко всем народным депутатам.

Можно предположить, что Верховная Рада теперь будет проводить перевыборы не в семи, а в восьми округах. Перевыборы планируют провести предположительно 22 декабря 2013 года.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Серега 4 сентября 2013 21:34

Событие есть гут! Но дело нужно закончить. После лишения его мандата его нужно запаковать в бандероль, обклеить марками и отправить по адресу: "Кремль. Личный сортир Путина. Для мочения."

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: