Регистрация Войти
Вход на сайт

Присяжнюк обвинил Россию в необоснованном взимании пошлины на ряд украинских сыров

3 сентября 2013 19:00

Присяжнюк обвинил Россию в необоснованном взимании пошлины на ряд украинских сыровРоссия несколько дней необоснованно взимала пошлину на некоторые виды украинских сыров в размере 15%, заявил во вторник министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Экспорт подавляющего большинства товаров с Украины в Россию не облагается пошлиной, поскольку обе страны входят в зону свободной торговли СНГ. В том числе это касается сыров, порядка 80% украинского экспорта которых приходится на РФ. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана с 1 сентября обновил ставки для почти половины пошлин. Для некоторых видов сыров пошлина составляет 15%.

"Буквально три дня назад таможенные органы Российской Федерации начали непрогнозированно, необоснованно взимать пошлины на некоторые виды сыров на границе в размере 15%", - сказал Присяжнюк.

По его словам, по последней информации ФТС РФ приостановила взимание пошлин, но вопросы остаются.

В ФТС России не прокомментировали агентству "Прайм" заявление министра, отметив лишь, что у РФ с Украиной действует режим торговых преференций, предусматривающий отсутствие пошлин для целого ряда товаров украинского производства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: