Регистрация Войти
Вход на сайт

Армения намерена вступить в ТС

3 сентября 2013 18:45
8

Армения намерена вступить в ТСАрмения намерена вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, президент РФ Владимир Путин такое решение поддержал и выразил готовность содействовать этому процессу.

"Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", - говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне.

Российский лидер поддержал это решение и "выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу".

prime.ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Вахтанг 7 сентября 2013 14:23

 

1.       Я, думаю, вот армяне как раз мудро поступили. Они хорошо осознали эфемерность этой так называемой выгоды от Зоны свободной торговли с ЕС. Такая же, ведь ситуация и у нас сейчас на Украине. И нам грозят все те же проблемы в случае подписания соглашения с Европой о ЗСТ, то есть насыщение нашего рынка европейской продукцией, которая потихоньку вытеснит нашу, ведь наши предприятия не могут быстро адаптироваться под евростандарты. А тут ещё эта толерантность к гомосексуалистам, как одна из ключевых европейских ценностей в ЕС сейчас. Это как-то одновременно и смешно и страшно. Я считаю, что армяне молодцы, что решились всё таки вступит в ТС.

Цитировать          8
Морячка 6 сентября 2013 11:17

Армения, видимо, куда больше заинтересована в росте экономики своей страны, чем наши власти. А ведь ее положение было почти схожим с нашим. Но пока наша власть и оппозиция тянули нас в ЕС, Армения решила, что больше пользы ей именно от ТС, хотя в ЕС ей обещали опреденные преимущества. В Ереване, наверное, работают аналитики и эксперты, а у нас только свои финансы умеют подсчитывать и искать выгоду для себя. Теперь Армения сможет получать доходы более 140 млн евро в год! Такие прогнозы совпадают с прогнозами наших коммунистов. Украина от ТС могла бы иметь экономическую выгоду в 2 млрд долларов  в год.

Цитировать          7
Полина 6 сентября 2013 09:41

Вот почему армяне будут жить лучше, чем украинцы. Они не повелись на затягивание в Европу кредитами и "европейскими ценностями", а предпочли реальные экономические выгоды от сотрудничества в рамках ЕвразЭС. Украина же пока сама не наступит на европейские грабли и не прочувствует последствия сама не примет такого решения. Хоть бы чтоли на ререндуме у народа спросили?

Цитировать          6
my name 6 сентября 2013 09:10

нашим  ума не хватило сразу же согласиться и уже бы економику подправили!! так нет, идем на поводу у Евроинтеграторов и сша, которые что угодно сделают лишь бы нас от России отдалить, хоть нам это и вообще не выгодно!!!



Армения также чуть не подписала договор о свободной торговле с ЕС. Хорошо что хоть кто-то опомнился, а то нас тянут на запад как скот к забою.

Цитировать          5
Микола 6 сентября 2013 00:36

Викрутились вірмени. А нам щось не вдається ніяк. Влада і опозиція вже як подуріли, сплять і бачать себе в європі, тільки про людей забули.

Цитировать          4
Жанна 6 сентября 2013 00:34

Вот и Армения присоединилсь, наверно насмотревшись на успехи Казахстана. Только наши политики всё не могут определиться и тычутся в ЕС... Наверно и правда стоит провести предложенный коммуняками референдум, чтобы народ определил, куда он хочет двигаться.



Когда уже наши политики откроют глаза и проанализируют хотя бы краткосрочные эффекты, которые имели место в странах, присоединившихся к ТС! Снижение цен на газ, общий рынок, подъем торговли. Но нет, надо упорно отказываться от очевидного...

Цитировать          3
Игорь 5 сентября 2013 21:15

Если у арямнского руководства есть мозги, то нашим явно хвастаться нечем. Если власть и оппозиция будут тащить нас в сторну ЕС, то нашей экономике кранты. И правда остается только надеяться на то, что красные добьются референдума

Цитировать          2
Андрей Миронюк 5 сентября 2013 17:34

Молодцы армяне. Держу кулаки за то, чтобы коммунякам нашим удалось решить вопрос с референдумом...  Есть еще последняя надежда на это...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: