Регистрация Войти
Вход на сайт

Для евроинтеграции в Украине придется узаконить однополые браки

4 сентября 2013 07:00
2

Для евроинтеграции в Украине придется узаконить однополые бракиПартия регионов за последние полгода умудрилась перебить у оппозиции ее главный козырь — стремление завести Украину в Европу. Вопросов по предложенным «евроинтеграционным» законопроектам пока еще много, но сомневаться в принятии большей части из них пока что не приходится. Депутатам придется этой осенью внести изменения в уголовно-исполнительный кодекс, назначить довыборы в «проблемных округах», начать рассмотрение бюджета, усилить полномочия Счетной палаты, повысить таможенные тарифы и принять закон о легитимности однополых браков. Об этом пишет в статье «На шаг ближе к Брюсселю: евроинтеграционные законы ВР» автор информационно-аналитического портала Inpress.ua Игорь Лесев.

«Принятие евроинтеграционных законопроектов в той части, когда они исходят от президента или правительства, — на данном этапе дело почти решенное. Особенно, если на это будет дана окончательная разнарядка с Банковой. Другое дело, что многие законопроекты, написанные по лекалам цивилизационных ценностей ЕС, вызывают внутренне сопротивление не только в провластном большинстве, но даже в стане оппозиции», — пишет Игорь Лесев.

Автор имеет в виду узаконивание однополых браков, представленное среди «евроинтеграционных законов». Голосование за указанный законопроект, считает Лесев, будет однозначно ярким и интересным. И та же ВО «Свобода» не преминет затем вывесить «позорные» списки депутатов, которые «поддержали гомосеков».

«В целом же ожидать серьезного раскола по поводу принятия „евроинтеграционных“ законов во фракции Партии регионов точно не стоит. Партия к идеологическому бунту не готова. Некоторые особенно одиозные депутаты (Колесниченко, Царев или тот же Левченко) в некоторых случаях могут отказаться от личного голосования по каким-то законопроектам, но общий результат будет достигнут», — пишет Лесев.

По его мнению, главный «закон страны» — бюджет — правительство Азарова должно подать в парламент до 15 сентября. Но до ноября вряд ли кто-то серьезно станет изучать главный закон страны. Также одним из самых резонансных законопроектов недели станет изменение уголовно-исполнительного кодекса.

«Законопроект явно „писался под Юлю“, хотя и не предполагает досрочного освобождения заключенных. Главное его новшество — смягчение условий содержания лиц, пребывающих за решеткой», — пишет Лесев.

Еще один важный законопроект — существенное усиление полномочий счетной палаты. Теперь она будет контролировать не только расходы, но и доходы госбюджета. По мнению Брюсселя, это должно существенно снизить уровень коррупции в стране, отмечает автор статьи.

«Самый конфликтный законопроект — проведение довыборов в семи проблемных округах Украины. Главное преткновение между властью и оппозицией — сроки проведения этих самых довыборов. Партия регионов настаивает, что их необходимо проводить после саммита в Вильнюсе. Оппозиция размышляет точно так же, только наоборот — довыборы провести нужно до Вильнюса», — пишет Игорь Лесев.

Самый неоднозначный, по его мнению, законопроект — о таможенном тарифе. Согласно законопроекту, на подавляющее количество импортных товаров (более 80%) будут повышены пошлины. Для правительства важно улучшить внешнеторговое сальдо, ради чего и был разработан данный законопроект. Однако какие новые санкции последуют со стороны той же России после принятия данного закона, пока прогнозировать сложно, резюмирует журналист.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович выступил на открытии третьей сессии парламента седьмого созыва и призвал к объединению вокруг принятия евроинтеграционных законов и модернизации экономики.

Также президент Янукович настаивает на внесении изменений в государственный бюджет на 2013 год, направленных на улучшение медицинской помощи, социальной защиты детей из малообеспеченных семей.

Также в своем выступлении Янукович подчеркнул бесперспективность попыток противопоставить сотрудничество Украины со странами Евросоюза и Евразийского региона.

Напомним, что спикер Владимир Рыбак уверен, что на первой сессионной неделе украинский парламент примет семь законов, касающихся евроинтеграционного пути Украины.

«Я думаю, что мы подходим к тому, что мы объявим выборы в семи проблемных округах», — отметил спикер. Он также напомнил, что народным депутатам также надо будет решить вопросы, связанные с судебной системой.

Как заявил президент Украины Виктор Янукович 30 августа в интервью ведущим украинским телеканалам, приближение президентских выборов в Украине повлияет на стабильность работы Верховной Рады.

«Безусловно, ставить в основу работы Верховной Рады амбиции, которые продиктованы приближением президентских выборов, неправильно. Я бы сказал, эта проблема существует, существует угроза, что на стабильность работы парламента будут очень серьезно влиять президентские выборы», — сказал он.

Ранее президент Украины Виктор Янукович сказал, что готов выступить в Верховной Раде, если там будет соблюдаться уровень политической культуры.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Саня 4 сентября 2013 07:21

Автор по-ходу не профессиональный журналист, а обычный сплетник :)) Какие лднополые браки? Если бы он не поленился перед тем как писать такое и позориться на всю страну, то увилел бы что там написано только про недискриминацию меньшинств в трудовой сфере. И не более :)

Цитировать          2
Українець 4 сентября 2013 07:12

Брехня! Вони і в Європі не усюди узаконені, т ой нам не потрібно буде. Стаття - джинса москальска. Люди, не вірте цьому.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: