Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ уверены, что ЕС блефует, требуя отпустить Тимошенко

3 сентября 2013 13:00

В РФ уверены, что ЕС блефует, требуя отпустить ТимошенкоЛогика навязчивого вмешательства Евросоюза во внутренние дела Украины такова: чем больше требований, тем послушнее становится партнер. Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев.

«Я верю в здравый смысл, а здравый смысл говорит о том, что Украине подписывать соглашение об Ассоциации невыгодно. Что касается Евросоюза, то он снимет все свои условия. Я уверен, что требование отпустить Юлию Тимошенко - не более чем блеф», - отметил он.

«Высокопоставленные чиновники ЕС открыто называют Украину своим главным трофеем на постсоветском пространстве. Патрик Кокс, Александр Квасьневский, Штефан Фюле, бывшие и нынешние руководители Польши и Литвы, послы США и ЕС в Киеве из кожи вон лезут, чтобы заставить украинское руководство подписать экономически вредное и политически самоубийственное для Украины СА. Некоторые из них стараются изо всех сил, имея немалую личную заинтересованность», - считает Глазьев.

«Логика этого навязчивого вмешательства во внутренние дела Украины такова: чем больше требований, тем послушнее становится партнер. Выдвигая больше требований, а затем ослабляя или снимая их, ЕС создает иллюзию переговоров и уступок. На самом деле в ЕС и в США давно принято решение о том, что Украину нужно втянуть в договор, который, как сказал Юрий Луценко, является стоп-краном в отношении движения страны в направлении евразийской интеграции. И это соглашение действительно является таким стоп-краном. Его главный смысл - не допустить участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Другого смысла я не вижу, потому что экономически, юридически и политически Украина теряет от его подписания», - подчеркнул он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: