Регистрация Войти
Вход на сайт

Авиация США начала прощупывать надежность ПВО Сирии

3 сентября 2013 11:45

Авиация США начала прощупывать надежность ПВО СирииПо сообщению газеты Oklahoman со ссылкой на американские военные источники, истребитель США 5 поколения F-22 Raptor в ночь с воскресенья на понедельник разбился на севере Иордании. Источники сообщают о том, что самолет, возможно, был сбит сирийскими ракетами вблизи сирийской границы. Военный эксперт Джон Блу Рид (John Blu Reed) сообщил газете, что, если F-22 Raptor был действительно сбит, то это подтверждает, что система обороны Сирии действительно имеет новые ракеты S-300 или даже S-400. Американский эксперт также заявил, что отношения США - Россия будет еще более напряженными, если подтвердится, что Россия поставила Сирии ракеты S-400.

В свою очередь, газета «Лос-Анджелес таймс» сообщила, что сирийские силы противовоздушной обороны сбили четыре запущенных американские ракеты «Томагавк». Источники сообщают, что противоракетные зенитные комплексы (Bentsr 1) поразили американские ракеты, причём можно говорить о безукоризненной точности стрельбы. Источники в Вашингтоне подтверждают, что четыре ракеты были запущены для проверки степени защиты сирийских вооружённых сил. Источники также подтвердили, что одной из главных причин прекращения планов возможной атаки против Сирии, является сбитый F-22 Raptor, а также то, что части сирийской ПВО сумели поразить четыре ракеты «Томагавк». Напомним, что на территории Иордании расположено всего пять единиц F-22.

Как пишет известный хорошо информированный французский блогер Аллен Жюль, если эта информация подтвердится, то призрак нападения на Сирию может отдалиться - на этот раз Сирия бдительно следит за ситуацией, с пальцем на спусковом крючке.

В другой своей публикации Аллен Жюль анализирует вероятность начала полномасштабной войны против Сирии:

«Как обычно, после получения «доказательств» для обвинения руководства Сирии, американцам нечего было показать. Американский президент решил вернуть дело на рассмотрение в Конгресс, чтобы скрыть свою горечь.

Республиканцы доминируют в Конгрессе, они настроены к Обаме враждебно, и он это знает. Поэтому предпочтительно, чтобы всё выглядело так, будто с его стороны нет капитуляции. Таким образом, если Конгресс не санкционирует войну, то удары с воздуха будут отложены на неопределённый срок или же навсегда.

Когда Обама говорит об ограниченных ударах и обо всём безумии, что с этим связано, он стремится сохранить лицо. Инспекторы ООН, побывавшие в Дамаске, объявили, что их исследование может длиться три недели. Как возможно, чтобы американцы могли утверждать, что них якобы есть доказательства? Подтасованные спутниковые изображения?

Если Конгресс скажет своё «нет», то в самой худшей ситуации окажется Франсуа Олланд, президент Франции. У Франции ничего нет, она не может предпринимать односторонние действия. Наша страна, таким образом, останется единственным государством в «международном сообществе», которое готово бомбить Сирию. Какая ирония!

Это звонкая пощечина для поджигателей войны в Сирии. Собственное безумие может привести их самих в бездну...».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: