Регистрация Войти
Вход на сайт

Законы, которые нужны для евроинтеграции, отсутствуют в повестке дня ВР

3 сентября 2013 09:30

Законы, которые нужны для евроинтеграции, отсутствуют в повестке дня ВРЗаконопроекты, принятия которых требует Евросоюз для подписания договора об ассоциации с Украиной, отсутствуют в повестке дня заседания Верховной Рады на 3 сентября. Об этом сообщил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко в телеэфире "5 канала".

"Что касается повестки дня и тех страстей, которые мы наблюдаем из-за отсутствия некоторых законопроектов, то это связано с неподготовленностью, ведь процедура подготовки к рассмотрению в сессионном зале предусматривает рассмотрение на комитетах", - сказал он.

Ю.Мирошниченко уклонился от ответа на вопрос, представители каких именно политсил срывают рассмотрение евроинтеграционных законопроектов.

"Я не хотел бы говорить, что оппозиция виновата в чем-то или представители большинства виноваты в чем-то, но комитеты, к сожалению, не работали это время, а, соответственно, не рассмотрели на своих заседаниях эти законопроекты. Кстати, те, которые стоят у нас на четверг, например, они еще в среду должны быть рассмотрены на заседаниях профильных комитетов", - отметил он.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак выразил уверенность, что на первой сессионной неделе украинский парламент примет 7 законов, необходимых для евроинтеграции Украины. Среди них закон о недискриминации, легализирующий проведение в Украине гей-парадов, а также закон о ювенальной юстиции, которым упрощается процедура лишения родительских прав в отношении детей. В частности, это можно будет сделать по заявлению соседей.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: