Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура начала разгром семейного бизнеса экс-ректора Мельника

3 сентября 2013 07:00
1

Прокуратура начала разгром семейного бизнеса экс-ректора МельникаПрокуратура г. Ирпеня Киевской области заявила иск о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, который горсовет продал компании, возглавляемой сестрой беглого экс-ректора Петра Мельника Еленой, сообщает «Сегодня». 

«Прокуратура, проведя проверку, установила, что Ирпенский городской совет решил продать ПАО «Киевское специализированное ремонтно-строительное общество» земельный участок без проведения аукциона, поскольку на земельном участке находится объект недвижимости — металлический вагончик. Однако, в ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке объекты недвижимости отсутствуют», — сообщила пресс-служба прокуратуры. 

Такое решение нарушает Земельный кодекс, а потому подлежит отмене, отметили в ведомстве. 

Сама Елена Мельник в комментарии Сайту общины Приирпенья заявила, что не помнит о каком участке идет речь. 

«Я не помню такого решения. Я откуда знаю, о каком участке вы говорите? Прокуратура сообщает — она знает. А человек не может все помнить. Мне 47 лет. У меня 60 человек, я должна давать им работу», — сказала Елена Мельник. 

В то же время издание приводит комментарий депутата горсовета от ВО» Свобода» Богдана Мельничука, который утверждает, что участок был продан по заниженной стоимости. 

«В конце 2011 приняли очередные решения о продаже в собственность этого общества в целом 12 гектаров общественной земли. Продали в 2,5 раза ниже нормативно-денежной оценки и городской бюджет снова не досчитался более 12 миллионов гривен. Тогда об этом мы писали в газете», — рассказывает Богдан Мельничук. 

По данным издания, на указанном участке семья Мельников решила сделать собственную парковку. 

Напомним, неофициально правоохранители заявили, что беглый экс-ректор Петр Мельник найден в Австрии, куда попал через Беларусь.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Насмешник 3 сентября 2013 07:39

Прокурор ПРОСО: Мы этого Мельника арестовали, чтобы поиметь с него мзду, а он, сволочь, сбежал, не расплатившись. Ну ничего. Мы своё всё равно возьмём. Не с него, так с его родни.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: