Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция ждет от Януковича ответы на вопросы

2 сентября 2013 23:05

Оппозиция ждет от Януковича ответы на вопросыОппозиционные политические силы готовы к общению с президентом Украины Виктором Януковичем в парламенте во вторник и рассчитывают услышать в его докладе ответы на вопросы касательно евроинтеграции Украины. 

"Мы можем четко заявить, что ждем президента Виктора Януковича в Верховной Раде Украины. Ожидаем с четкими ответами на вопросы, движется ли Украина в Европейский Союз, как быстро она будет туда двигаться, когда будут приняты законы, когда и каким образом будет решен вопрос политических преследований", - сказал председатель политсовета партии "Батькивщина", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в понедельник в Киеве после встречи с членами миссии Европарламента экс-президентами Польши Александром Квасьневским и ЕП Пэтом Коксом. 

При этом А.Яценюк добавил: "Украинская оппозиция задекларировала то, что мы готовы слушать Виктора Януковича и надеюсь, что это будет не просто пустой разговор – что это будет доклад, достойный высокого статуса президента Украины". 

В свою очередь, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, который также был на встрече с П.Коксом и А.Квасьневским, отметил, что общение "прошло хорошо". "Разговор прошел очень хорошо. Проговорили ключевые вопросы, и я уверен, что в следующие дни, завтра будет встреча господина Кокса и господина Квасьневского с президентом Украины Виктором Януковичем", - сказал он. 

Кроме того, В.Кличко выразил надежду, что у оппозиции будет возможность задать вопрос президенту во время его выступления в парламенте во вторник. 

По словам А.Яценюка, П.Кокс и А.Квасьневский положительно восприняли новость о том, что украинская оппозиция даст возможность главе государства выступить в Верховной Раде. 

Вместе с тем, лидер фракции "Батькивщина" напомнил, что оппозиция заявила на готовности вносить и голосовать за евроинтеграционные законопроекты. "Мы ждем политического решения от президента, его администрации, готово ли правительство быстро работать, готов ли президент освободить Юлию Тимошенко, и готова ли Украина действительно подписать Соглашение об ассоциации. Оппозиция готова это сделать (проголосовать за евроинтеграционные законопроекты – ИФ) и мы это демонстрируем", - добавил А.Яценюк. 

Он вновь отметил, что первым шагом к освобождению Ю.Тимошенко является предоставление ей возможности получения медицинской помощи за рубежом. 

Как ожидается, 3 сентября, в день открытия сессии Верховной Рады В.Янукович выступит в парламенте с докладом.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: