Регистрация Войти
Вход на сайт

В ведомстве Королевской наживались на детях-инвалидах

3 сентября 2013 05:30

В ведомстве Королевской наживались на детях-инвалидахПо результатам прокурорских проверок в сфере соблюдения прав детей на отдых и оздоровление были выявлены многочисленные нарушения в деятельности Министерства социальной политики.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, установлено, что органы исполнительной власти допускали незаконную аренду или использование земель внегородских оздоровительных учреждений. По данному факту было начато два уголовных производства, а также заявлено 12 исков относительно предупреждения отчуждения почти 22 га земель детских заведений.

Кроме этого было выявлено факты некачественного питания детей, неудовлетворительные условия их проживания, ненадлежащей организации досуга отдыхающих детей.

Более того, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нынешнем году оздоровительные услуги получили лишь 23% детей-инвалидов. В целом нуждались в оздоровлении свыше 4 млн детей школьного возраста.

По данным ГПУ, вопреки требованиям Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» не были охвачены оздоровлением дети в возрасте с 4 до 6 лет и молодежь с 17 до 18 лет, которых в государстве более 1 млн. Также отмечено, что Министерство социальной политики медлит с разработкой Государственной целевой программы оздоровления и отдыха детей и развития сети детских оздоровительных заведений.

На основании выявления данных фактов министру социальной политики Наталии Королевский внесено представление об устранении нарушений.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: