Регистрация Войти
Вход на сайт

Освобождение Тимошенко остается принципиальным для Европы

Освобождение Тимошенко остается принципиальным для ЕвропыПозиция официального Берлина в отношении выполнения Киевом условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, осталась неизменной. Главным требованием до сих пор является решение проблемы избирательного правосудия.

Об этом заявил посол Украины в Германии Павел Климкин, в интервью агентству "Интерфакс-Украина" , комментируя информацию в украинских СМИ о том, что для Берлина освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко уже не является принципиальным для подписания Соглашения об ассоциации.

"О ее (информации - Gazeta.ua ) происхождении надо спрашивать у автора. Несколько дней после того, как эта информация была обнародована, Берлином было сделано заявление, в котором сказано, что движение к подписанию Соглашения связано с дальнейшим прогрессом в сфере верховенства права" , - сказал Климкин.

Отвечая на вопрос о том, насколько важным для подписания Соглашения является лечение Тимошенко в Германии и как быстро сможет Бундестаг ратифицировать соответствующий межгосударственный договор, украинский дипломат отметил, что немецкая сторона всегда говорила, что готова содействовать лечению Тимошенко в Германии.

"Юридический аспект (направление на лечение - Gazeta.ua ) должен быть определен в Киеве. В Бундестаге же есть свои соответствующие процедуры, касающиеся ратификации соглашений. Вместе с тем необходимо учитывать, что 22 сентября состоятся выборы, и к этому времени Бундестаг соберется буквально на два дня для голосования по бюджету. Новый Бундестаг начнет реально работать после формирования коалиции и подписания коалиционного договора. Как правило, в Германии это продолжается несколько недель", - пояснил посол.

Он также отметил , что в Германии серьезно воспринимают работу наблюдательной миссии Европарламента Кокса - Квасьневского.

Напомним 28 июня состоялось специальное заседание комитета по иностранным делам Европейского парламента по торговым спорам между Украиной и Россией. Как сообщали украинские СМИ на заседании звучали заявления от европарламентариев о том, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС следует ускорить, пренебрегая требованием об освобождении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: