Регистрация Войти
Вход на сайт

Игоря Калетника подозревают в сливе служебной информации иностранным партнерам

2 сентября 2013 13:15

Игоря Калетника подозревают в сливе служебной информации иностранным партнерамОт неизвестных электронных злоумышленников на днях пострадала второй секретарь Посольства России во Франции Александра Каменская, которая также являлась директором парижского бюро РИА “Новости”. Содержимое ее приватной переписки стоило для нее не только занимаемой должности в российском МИДе, но и спровоцировало международный скандал.

В обнародованных письмах и документах российского дипломата оказались проводки грузов миссий НАТО в Афганистане, обслуживаемые ведущим украинским авиаперевозчиком АНТК “Антонов” по контрактам компании “Укрспецэкспорт”.

По мнению представителей РИА “Новости”, данные документы были получены третьей стороной и не могли храниться в электронном почтовом ящике Александры Каменской.

В частности, многие эксперты полагают, что третьей стороной могла быть британская коммерческая компания “SearchInform Limited” с ее официальным представителем в России и странах СНГ – ООО “Поисковые технологии”, которые специализируются на глубинном иерархическом поиске информации в сети Интернет, а также предоставлении услуг по перехвату данных внутри корпоративных сетей. При этом известно, но официально пока не афишируется, что компания “Поисковые технологии” обслуживет и само информационное агенство РИА “Новости”.

Предварительный анализ опубликованных материалов, свидетельствует о возможной причастности бывшего главы Таможенной службы Украины, нынешнего народного депутата фракции КПУ Игоря Калетника и его соратника Михаила Герасимчука к сливу служебной информации иностранным идеологическим партнерам, в частности, представителям марксистского Южно-Африканского Конгресса торговых союзов (COSATU).

Так, в опубликованном письме генсека COSATU Звелинзима Вави на имя главы совета директоров крупнейшего Ливанского банка “Fransabank Syria SA” Аделя Кассара (очевидно не случайно, руководитель французкого офиса “Fransabank SA”) раскрывается схема отношений южно-африканских марксистов с террористической организацией Исламское движение Узбекистана (IMU), штаб-квартира которой расположена в Афганистане.

versii.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: