Регистрация Войти
Вход на сайт

Число сторонников евроинтеграции в ПР резко уменьшилось

2 сентября 2013 10:45
6

Число сторонников евроинтеграции в ПР резко уменьшилосьДепутаты из фракции ПР друг за другом начинают публично заявлять о том, что ассоциация с ЕС не выгодна Украине.

В первую очередь это сделали известные сторонники интеграции с Таможенным, а потом и с Евроазийским Союзами депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Олег Царёв.

Первый известен, как лидер антифашистского союза, второй – как поборник «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

Колесниченко зарегистрировал в ВР законопроект об отказе от Евроинтеграции. Царёв его поддержал.

В помощь депутатам политикам подключились и регионалы предприниматели, чьи экономические завязаны на Россию и ТС.

Первой ласточкой лоббистов Таможенного союза стал Президент "Мотор Сич" депутат ВР Вячеслав Богуслаев.

Подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны, считает он.

"Не знаю, может быть, разговоры о возможном подписании соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве - это какая-то политическая "игра в страшилки", но для наукоемких предприятий такое вхождение - это моментальная гибель", - сказал В.Богуслаев на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском.

Он пояснил, что на Украине, как и в России, есть закон о техническом регулировании, который предусматривает внутренние государственные стандарты. "На Украине порядка 20 тыс. стандартов. А по условиям соглашения мы должны от них отказаться и перейти на европейский стандарт", - сказал В.Богуслаев.

В качестве примера того, к чему может привести такой переход, он привел ситуацию с использованием материалов в авиационном двигателестроении. На Украине, отметил он, используются материалы, поставляемые российскими научно-производственными центрами ВИАМ или ВИЛС. При этом материалы соответствуют российским и украинским госстандартам на жаропрочные материалы.

"Наш рабочий материал - это Д26 или Д132. Они отличаются от таких же материалов, используемых в Европе, одной сотой процента содержания тантала или одной десятой процента рения - редкоземельных материалов, придающих жаропрочность стали. Теперь, когда мы доходим до технического регулирования и подаем заявку на получение сертификата для двигателя по европейским нормам, нам говорят: ваш двигатель сделан из материала, который не соответствует европейским нормам. Все, конец!" - сказал В.Богуслаев.

"Мы со времен Демидова создавали металлургию, мы создали институты, научные центры - все это "коту под хвост" после вступления в Евросоюз", - сказал возмущенно В.Богуслаев.

По его словам, Украине предлагается отказаться от метрической системы и перейти на дюймы, фунты и футы. "Это уму непостижимо", - сказал В.Богуслаев.

Он отметил, что Евросоюз признает закон о техническом регулировании девяти стран, в том числе США, Китая, Новой Зеландии, Австралии. Законы технического регулирования России и Украины Евросоюз не признает. "За это надо еще бороться", - сказал В.Богуслаев.

Он отметил, что как депутат Верховной Рады, избранный по мажоритарному принципу, не имеет морального и политического права призывать своих избирателей в Евросоюз.

"Я не могу теперь как депутат, избранный в своем округе, где проживает 250 тыс. человек, из них 170 тысяч голосующих, говорить им: идите в Евросоюз, где сегодня 27-30% безработных", - сказал В.Богуслаев.

При этом он критически отозвался о некоторых действиях российских авиационных чиновников, радующихся заказам на ремонт западных двигателей.

"Вчера я прочитал, как один чиновник от промышленности радуется: "Мы счастливы, что будем ремонтировать в России французские двигатели". Так вот, со вступлением в ассоциированное членство украинские заводы все будут ремонтными предприятиями. И это в лучшем случае. Судьба прибалтийских республик, Болгарии, Румынии говорит об этом. Поэтому я категорически против подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом", - сказал В.Богуслаев.

Как можно заметить, депутат Богуслаев подменяет понятия: он называет невыгодной подписание ассоциации с ЕС для всей Украины, в то время, когда она не выгодна сейчас бизнесу депутата.

Не исключено, что в скором времени появятся еще промышленники и олигархи из числа регионалов, которые будут высказывать подобные мысли.

svobodaslova.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Александр 3 сентября 2013 09:14

Выпускают хлам,а виноват Евросоюз.Бред какойто.Если Южмаш выпускает конкурентную продукцию,то ему никто не мешает.Просто развивать производство надо с лучшими корпорациями и неважно кому они относятся,к Европе,США или России.Простой пример Китай.Там работают компании со всего мира,с лучшими технологиями,и россиянами там и не пахнет,а вот американских,европейских,корейских и японских корпораций и банков в избытке.И посмотрим на Белорусь,к чему они пришли вступив в таежный союз.Где их флагманы производства МАЗ,Белкалий.Все скупили кацапы за бесценок,технологии не развивают,предприятия деградируют,да и кроме как в Россию их продукцию никто не покупает.Дешевле и проще уничтожить конкурента скупив его за бесценок и обанкротив,ведь у россиян есть свой КМАЗ,свои предприятия,которым украинские и белорусские конкуренты не нужны.

Цитировать          6
Паша 2 сентября 2013 18:47

Богуслаев в свое время просто напросто украл завод Мотор-Сiч, а росиянам это выгодно - шантажируют его как могут. В Европе он уже давно бы чалился на нарах!

 

Цитировать          5
Павлович 2 сентября 2013 11:31

Anonymous

Он не дурак! Совсем  наоборот. И мыслит он правильно. Что, хотите чтобы наша машиностроительная промышленность очутилась в том же месте где и электронная? Хотите, чтобы наша АН Украины и отраслевые институты навсегда канули в небытие? Хотите стать сырьевым придатком Брюсселя,чтобы тусоваться, как в ЕС? 

Мо личное мнение - это никаких союзов вообще. Можно сотрудничать и мирно сосуществовать с ближними и дальними соседями. Но если кто -то тянет в какой-нибуть "союз", то нужно смотреть на вещи с позиции: а кому это больше всего нужно и  выгодно?

Цитировать          4
Андрей 2 сентября 2013 11:24

 Будем откровенны - остатки высоктехнологической промышленности Украины неприемлемы для ЗахЕропы - поэтому будут закрыты Совместной Комиссией по экологии (27 стран ЕС + украина - в соответствии с Договором об Ассоциации), где решения принимаются простым большинством голосов. Для Украины оставят технологии выращивания рапса и подсолнечника за 5-7 лет полностью убивающих плодородие грунта. Заодно - купят все сельхозугодья, как в Аргентине.  

Цитировать          3
Anonymous 2 сентября 2013 11:08

Он что, дурак? Перейти на дюймы предлагают, говорит. Кто предлагает? Германии как-то не особо предлагают. Как и остальной Европе. В Англии да - используют дюймы. Но то их личное дело. С чего он вообще это выдумал?

 

Насчёт ГОСТов. Не может продать свою продукцию, сделанную по ГОСТам? А при чём тут вообще ассоциация? Он её что так, что так в Европу не продаст, если она мировым стандартам не соответствует. Так что хочешь продавать - переходи на мировые стандарты. И ассоциация с ЕС не имеет к этому никакого отношения.

Цитировать          2
Дніпрянин 2 сентября 2013 10:56

Двонога мерзота комуно-фашистів намагатиметься тримати народ в ординському "стойлі"...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: