Регистрация Войти
Вход на сайт

Ринат Ахметов о "Торговой войне": "Эта ситуация сделает Украину сильнее"

1 сентября 2013 18:30

Ринат Ахметов о "Торговой войне": "Эта ситуация сделает Украину сильнее"Президент компании СКМ Ринат Ахметов считает, что ситуация с ограничением импорта отдельных групп товаров украинского производства должна сделать Украину сильнее. 

Как передает его пресс-служба, об этом заявил сегодня на брифинге в Донецке. 

"Я хочу сказать, что каждая ситуация должна делать нас сильнее. «Торговая война» с Россией – так громко сказано, я такого не знаю. Но то, что произошло на границе – я думаю, что эта ситуация сделает сильнее Украину, украинский бизнес и каждого украинца. Мы из этого должны извлечь опыт. Посмотреть на себя: что мы делали правильно, что делали неправильно. Правильно проанализировать. И в будущем, чтобы мы от этого только сильнее становились. И чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина – не зависела", - отметил Ахметов. 

14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время заблокировало поставки товаров из Украины.

В российском кабинете министров отметили, что решения на уровне правительства России относительно регулировании импорта украинских товаров не принимались. Премьер Украины Николай Азаров заявлял, что определенные проблемы в торговом сотрудничестве с Россией есть, и они, вероятно, связаны с образованием и структуризацией Таможенного союза.

18 августа советник Президента России Глазьев заявил, что осложнение таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом таможенное администрирование может быть усилено. Киев рассчитывает подписать это соглашение на ноябрьском саммите в Вильнюсе. 

20 августа Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что Федеральная таможенная служба России уведомила о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров. 

Вместе с тем 21 августа начальник Белгородской таможни на российско-украинской границе генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков заявил российским СМИ, что таможня ”работает в прежнем режиме с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам”. ”Указаний об отмене режима пока не поступало”, - сообщил начальник таможни.

novosti.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: