Регистрация Войти
Вход на сайт

Что полезного сделала «Свобода» для своих избирателей

2 сентября 2013 03:30

Что полезного сделала «Свобода» для своих избирателейИ снова тема никому не нужных законопроектов! Наверное, я утрирую – все же, кому-то они нужны, хотя бы тем, кто их пишет, надуваясь от гордости от мысли - «мы творим законы в стране!». На самом деле, этот бред как раз и интересен тем, кто создает на его базе политический капитал, да тем, кому радикалы сумели радикально зас…ть мозги. Меня просто плющит от мысли – какие средства тратятся на написание никому не нужных законопроектов, какие умственные усилия потом затратят юристы, чтобы осознавать и применять на практике весь этот бред. Короче, создание законодательной базы в Украине достойно отдельного анамнеза и отдельной палаты, причем, со стенками оббитыми подушками и перинами, чтобы патриоты не поразбивали свои могучие лбы, да не повредили мыслительные аппараты, иначе отечество навсегда останется в опасности!

Язык юристов

«Свобода» декларирует, что они подали множество законопроектов, то есть члены партии работают, пекутся о народе вообще – занимают активную гражданскую позицию. С позицией спорить трудно, а вот - что называть работой, вполне можно оспорить. По крайней мере, по полезности выдаваемого на гора материала. Анализировать глубоко эти опусы мы пока не будем - тут можно получить рак мозга с осложнениями, ибо читать то, что наваяли шкодливые руки парламентских юристов – отдельное дело. У меня есть глубокое убеждение, что юрист – человек особого склада ума, которого учили изъясняться так, чтобы прочие его не могли понять. И они в этом, заметьте, преуспевают.

Опасная выборка

Итак, возьмем выборку из нескольких депутатов самой радикальной в Украине партии и поглядим, чем они живут и дышат, что волнует тонкие депутатские души и, главное, чем они хотят облагодетельствовать свой народ, в любви к которому он вечно признаются с пеной у рта. Попробуй нас не любить и получишь пендель, по крайней мере, выглядит все именно так. Итак – выборка! Богдан Бенюк – представитель творческой интеллигенции, Андрей Ильенко – мальчиш-плохиш и лицо партии «Свобода» на телеканалах, Игорь Мирошниченко, снискавший славу антисемита и борца за украинскую расу, Юрий Михальчишин – также не последний персонаж в этом театре абсурда, Ирины Сех и Фарион – женская фракция, доказывающая словом и делом, что женщине в политике делать все же нечего и братья-разбойники – Олег и Ярослав Тягнибоки, ну как же без них?

Представитель богемы

Богдана Бенюка, оказалось, интересуют все больше проблемы национально-языковые. Правда, разбавленные заботой о национальных меньшинствах, поправки к закону о которых он хотел внести. Шоумэн и депутат переживает, что правом на национально-персональную автономию могут воспользоваться «великорусская», еврейская и польская нации, а остальные могут лишь подавать заявления или находиться в глубоком пролете. Очевидно, все три нации вызывают к Бенюка идиосинкразию, как у настоящего украинского патриота. Прочие законопроекты носят общий характер – про украинских рабочих мигрантов и решение их проблем, про обеспечение использования и защиты государственного языка (как будто его только и делают, что гнобят подлые русскоговорящие наймиты!), пресечение несанкционированных раскопок, открытие «Музея Архитектуры и быта» - нормальный патриотический набор.

Гроза ветеранов

В анамнезе Михальчишина, среди обычной депутатской шелухи вроде поправок в бюджетный и прочие кодексы, обязательство компенсаций льгот для определенный слоев населения и так далее, есть прекрасный законопроект об «изъятии термина Великая Отечественная Война, как искажающего историческую правду». Видимо, он таки отрицает участие украинцев в ВОВ, либо считает их предателями, либо не считает таковых украинцами? Интересно, на чьей стороне воевали предки самого Михальчишина? Венчает список законопроект об отдыхе и оздоровлении детей. Интересно, какую еще популистскую ересь они способны придумать, а спекулировать детьми – милое дело! Достаточно выдвинуть нереальные требования, закон не пропустят, зато потом можно громко кричать, что я хотел защитить детей, а «эти гады…» далее понятно.

Плодовитый антисемит

У Игоря Мирошниченко список его работ выглядит внушительно, однако, при ближайшем рассмотрении – все весьма банально, плюс - сплошной популизм. Льготы матерям, мораторий на коммунальные тарифы, разработка новых месторождения топлива, поправки к кодексам. Внимания заслуживает законопроект о праздновании годовщины Конотопской битвы. Непонятно, правда, годовщину чего надо праздновать – победы или поражения, ибо воевали там в 17 веке русские с поляками. Поляков поддерживали крымские татары и различные наемники. Судя по всему, для Мирошниченко поляки, вкупе с татарами, ближе, чем клятые москали. Таким образом, видимо, он ненавязчиво показывает свою эрудицию – мол мы тоже не лаптем борщ кушаем! Еще – законопроект о недопущении усыновления детей людьми, состоящими в однополых браках. Спорить с этим трудно, однако, хотелось бы послушать мотивацию фигуранта – боюсь, она будет отличаться от общепризнанной. Ну и большой сегмент посвящен проблемам телевидения, радио и прессы. Ленина «Свобода» наверняка не любит, но, очевидно, стремится, следуя его заветам, взять под контроль СМИ и ТВ. Игорь Михайлович все норовит кого-то снять с должности, что-то блокировать и разблокировать и реорганизовать. Точно тренируется!

Женский фактор

Ирина Сех также плодовита весьма. Правда, упор делает на экологию, то пытаясь ввести мораторий на охоту, то на пиломатериалы. Пытается спасти Украину от последствий Чернобыльской катастрофы, облагодетельствовать людей, живущих в промышленно загаженных регионах, и так далее и тому подобное – при обилии всего созданного, разобраться в этом вряд ли сможет даже она сама. Впрочем, не берусь утверждать, женщины – загадочные существа. Пардон! Еще могучие законопроекты о праздновании 170 и 180 летних юбилеев Осипа Барвинского И Юрия Федьковича (к своему стыду, понятия не имею – кто это, но верю на слово – достойный люди).

Мальчиш-плохиш

А вот Андрей Ильенко краток (читай – талантлив), правда, наверное, у него просто нет времени на подобные глупости – он активно занимается партийным самопиаром, торгуя лицом на телеэфирах. Всего четыре законопроекта, зато какие! Один – поправки к бюджетному кодексу, но это, кажется, обязы у них такие. А вот остальные – про изменения в законе о столице Украины, о функционировании украинского языка, как государственного (что ж у них так с темами хреново?) и мораторий на строительство производственных объектов в отдельно взятых местах. Простенько и со вкусом – зато все ясно и очевидно.

А это страшно

Ирина Фарион лупит по близкой ей теме – высшему образованию. Ох и страшно становится, когда я представляю себе, что все ее идеи могут быть воплощены в жизнь! Она тоже считает, что понятие Великая Отечественная война должно быть изъято из употребления, заодно пытается пропихнуть празднование юбилеев известных соотечественников, Карадагского заповедника, заодно 330-хлетие участия украинцев в «Виденськой битве».

Глава партии

Олег Тягнибок обладает более длинным списком, чем Ильенко, Бенюк и Фарион, но до Сех и Мирошниченко недотягивает. Да и формулировки у него более увесистые. Как и приличествует главе политической силы – про порядок импичмента, про амнистию 2013 года, про ликвидацию частных монополий и ответственность кабмина. Это только малая часть, но, как видите, на такие мелочи, как язык, Олег Ярославович не разменивается. Ну разве что хочет увековечить участие в бою под Крутами. На этом фоне Андрей Тягнибок смотрится более чем скромно с законопроектом о недопустимости жестокого обращения с животными, растениями о возобновления движения поезда через станцию Чоп.

Они не дадут нам скучать

Короче, набор тем так же разнообразен, как и бесполезен. Правда, это болезнь не только радикальной партии, в мутном потоке проще скрыть пустоту, впрочем рациональные зерна тоже. Думаю, в будущем мы не будем пропускать подобных проколов и постараемся лупить законопроекты по ходу их появления. Уверен в одном, без работы мы не останемся, а скучать нам «слуги народа», считающие себя, впрочем, «хозяевами жизни» не позволят точно.

Сергей Кривуля, "Политарена"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: