Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия лишилась Украины в тот момент, когда перестала быть демократической страной

2 сентября 2013 04:00
1

Россия лишилась Украины в тот момент, когда перестала быть демократической странойОб этом заявил в интервью социальный психолог Олег Покальчук.

«Мы еще помним некую постсоветскую эйфорию, когда действительно было очень дружеское и близкое, теплое отношение к России как к стране, которая победила коммунизм Мы так считали», — сказал он.

По его мнению, «мы допустили ошибку, мне кажется, глобальную. Благодаря пропаганде мы отождествляем Россию с Москвой, что в корне неверно».

«Россия – замечательная огромная страна с древней интересной культурой, но поскольку на нас влияет именно Москва и Кремль, мы считаем, что они и есть Россия. А это в корне неправильно. Тот же Питер, он гораздо больше Россия, куда больше симпатичен для Украины, чем Москва. Для меня это абсолютно очевидно, я в Москве учился», - уточняет он.

Покальчук считает, что «Москва — прекрасный специалист как раз по пиару и пропаганде, но страна снедаема огромным количеством проблем, она граничит с множеством стран, гораздо более проблемных, чем Украина. И, разумеется, Москва пытается рассматривать Украину как зону своей будущей частичной эмиграции».

«На Украину выделяются огромные средства, на пропаганду, на втягивание в орбиту Таможенного Союза и Москвы, но я более чем уверен, что это просто часть общей системы распила их госбюджета. Это касается, думаю, любой страны. Мы считаем, что для России свет клином сошелся на нас, а у них одного Китая сколько, границы какие проблемы создают. Поэтому тут, я повторюсь, мы видим момент какой-то обоюдной неправды», — резюмировал он.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Dfcz 2 сентября 2013 06:04

А не нужно было расставаться с ядерным оружием. 
Тогда Украина имела бы гораздо большее значение в мире.
И в ЕС вошла бы безо всяких условий со стороны ЕС.
И Россия не смогла бы так прессинговать.
У России на юго-восточной границе зреет бооооооооольшой геморрой -- Китай. 
Впрочем, у Украины есть и ресурсы для изготовления ядерного оружия и средства доставки в любую точку земного шара ! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: