Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Мельник сбежал в Европу с солидной суммой денег

Петр Мельник сбежал в Европу с солидной суммой денегЭкс-ректор национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник вполне мог иметь один или несколько диппаспортов. Об этом пишет газета "Сегодня"

Схема их получения проста: человек добивается включения в состав государственной делегации в какую-либо страну. Всем ее членам МИД выдает диппаспорта сроком на 5 лет. Регламентируется, что после визита паспорт надо сдать обратно МИД, но нардепы их практически никогда не сдавали. Диппаспорт дает возможность перемещаться по странам Шенгена без виз, но скрываться даже с диппаспортом в Европе нереально, считает эксперт издания, долгое время работавший в области международных отношений.

"Если человек в розыске Интерпола, то, где бы ни "засветился" такой паспорт, это станет известно в полиции, как и в случае использования пластиковых карт на имя разыскиваемого", — рассказал эксперт. Он считает, что П.Мельник, чтобы путешествовать по Западу, должен либо запастись солидной суммой наличных денег, либо иметь помощника, не находящегося в розыске.

Что касается возможности быть в Европе с фальшивыми документами, то эксперт, хорошо знающий П.Мельника лично, ее отверг. "Человек должен быть специально обучен, чтобы скрывать настоящую личность. Петр точно на такое неспособен", — уверен эксперт. Говоря о вероятном перемещении Мельника из Белоруссии в Австрию, собеседник предположил, что это могло быть сделано через Венгрию.

"У Мельника может быть специальный венгерский паспорт: они выдавали такой людям, внесшим инвестиции в ее экономику. Я слыхал, что Петр интересовался несколько лет назад такой возможностью", — вспомнил источник.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: