Регистрация Войти
Вход на сайт

У министра МВД Захарченко неприятности из-за Мельника

30 августа 2013 21:30

У министра МВД Захарченко неприятности из-за МельникаВ жизни министра МВД Виталия Захарченко, похоже, наступила черная полоса. Если склонные к животной жестокости милиционеры не насилуют женщин, то их коллеги упускают ректора-взяточника. Почти каждый день происходит нечто подобное. Смотреть на работу милиции – одно загляденье. Случай с Мельником показателен в плане непрофессионализма милиции, начиная с нижних чинов и заканчивая самим министром. То, что ректору-взяточнику с влиятельными друзьями и хорошими связями удалось бежать, не так уж удивительно.

Вопрос в другом: чего здесь больше – продажности или некомпетентности? А вот недавнее заявление Виталия Захарченко тянет на полноценную отставку. Во вторник министр внутренних дел заявил, что правоохранителям удалось установить местонахождение Мельника благодаря объявлению его в международный розыск по линии Интерпола. «Место нахождения г-на Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура по дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины. Наши коллеги сейчас занимаются его задержанием, поэтому я сейчас раньше времени соответствующего задержания говорить, где он, не буду, но он не в Украине», – сказал министр.

Однако уже через несколько дней стало ясно, что министр облажался, как мальчишка. «Нет, Мельник не задержан. От нас это уже не зависит, это зависит от правоохранителей той страны, в которой он находится», – заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков. В свою очередь, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины пояснили, что процесс экстрадиции начинается, когда правоохранительные органы других государств официально информируют Украину о задержании подозреваемого лица.

«На сегодняшний день Генеральная прокуратура Украины таких уведомлений не получала. В случае задержания Мельника на территории другого государства, согласно международно-правовым актам, которые регламентируют экстрадиционные вопросы между странами, в течение 40 дней Украина должна будет отправить экстрадиционный запрос на его выдачу. Подготовкой пакета документов на экстрадицию занимается следственный орган, который расследует то или иное уголовное производство, в данном случае речь идет об МВД», – пояснили в ведомстве.

Вдумайтесь: министр МВД заявляет, что преступник вот-вот будет задержан и возвращен в Украину, а позже выясняется, что все это ложь. Некомпетентность? Неосведомленность? По-честному, в отставку нужно было подавать уже после событий во Врадиевке. Или после побега Мельника. Но и сейчас не поздно. Другое дело, что Захарченко никуда сам не уйдет – это уже понятно. Хотя он даже в команде «профессионалов» выглядит особым элементом. Ясно – если бы не личная преданность к «Семье», то в кресле главы МВД сидел бы другой человек.

По данным СМИ, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в одном из европейских государств, с которым Украина не имеет договора об экстрадиции. Поэтому мы можем получить второго Лазаренко. И то, что Мельника лишили звания почетного гражданина Вишневого и теперь он не сможет экономить на коммуналке - это для ректора-взяточника, конечно, большая «потеря». Однако справедливей было бы, если бы он потерял свободу.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов с иронией отнесся к последним заявлениям Захарченко. «Что скажете об этом, Ватсон, почему МВД пиарится, как бюро находок, а не как правоохранительный орган? Вариант 1: Захарченко его нашел, но выясняет у племянницы Азарова, стоит ли возвращать мужа до завершения раздела имущества. 2. Мельника нашли там, где не действует экстрадиция преступников - в Израиле или в «Межигорье», и теперь стесняются сказать где он, чтобы не компрометировать хозяев. 3. Мельника нашли, выставили ему счет за поисковые работы – он теперь собирает», – иронично написал Бутусов на своей странице в Facebook. Что же, если Мельника действительно приютили в «Межигорье» то за все полученные проблемы, скорее всего, его содержат вместе с местными страусами…

Одновременно уже потихоньку пошли разговоры о якобы невиновности Мельника. Так его родной брат уверен, что дело против экс-ректора является «политическим заказом». «Где прячется Петр, знает один Захарченко. Я не знаю, и на связь со мной он не выходил. Вот генерала Пукача искали по заграницам, а он в селе отсиживался…», – заявил Александр Мельник.

«Мы давно говорили, что Мельник за границей, что это борьба двух кланов. Один клан хотел посадить, второй клан хотел его спрятать. Это разборки внутри Партии регионов», – считает Геннадий Москаль. По его мнению, поиски Мельника будут вечными. В это, действительно, верится больше всего. Кто знает: вдруг у Мельника окажется не один паспорт и гражданство другой страны, как у товарищей Бакая и Билоконя. Теперь может быть все, что угодно. А все потому, что в кресле главы МВД сидит безответственный и некомпетентный человек, способный лишь обслуживать интересы «Семьи», но не способный качественно делать свою непосредственную работу.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: