Регистрация Войти
Вход на сайт

Ассоциация с ЕС "затянет гайки" отечественным чиновникам

Ассоциация с ЕС "затянет гайки" отечественным чиновникамОчевидно, в нашей стране перестанут со временем горько шутить о том, что любую государственную должность можно купить за деньги. Надежду на это дает решимость руководства страны подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

В рамках пакета законов, которые принимаются у нас сегодня, заслуживает внимания законопроект, предусматривающий обязательную проверку украинских должностных лиц на соответствие занимаемой должности.

В целях обеспечения эффективной работы государственного аппарата, профилактики коррупции и соответствия принятым в Евросоюзе нормам, теперь каждое лицо, занимающее государственный пост, будет объектом пристального внимания в плане наличия соответствующего реального документа об образовании.

Также чиновникам придется быть готовыми в любой момент отвечать на вопросы не только о своих доходах, но и о доходах членов их семей. Также они будут обязаны информировать государство о своих расходах в течение года.

Неужели люстрация, о необходимости которой так долго говорили, станет возможной?

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: