Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР считают, что народ должен сам решать - ЕС или ТС

В ПР считают, что народ должен сам решать - ЕС или ТСЧлен парламентской фракции Партии регионов Владимир Макеенко считает, что проведение референдума - необходимое условие при выборе стратегических вопросов развития государства, таких как вступление страны в Европейский Союз или Таможенный союз.

"Проведение референдума - это нормальная европейская практика. Для того, чтобы политики не злоупотребляли разными социологическими исследованиями, необходимо провести референдум, спросить мнение наших граждан, чтобы поставить точку в этом вопросе", - сказал Макеенко, сообщает пресс-служба ПР.

По словам депутата, Украина будет руководствоваться исключительно национальными интересами, а значит, "мы обязаны провести референдум и спросить мнение наших граждан".

Ссылаясь на мировой опыт, парламентарий привел пример Швейцарии, где референдумы проводят практически по каждому вопросу.

Президент Виктор Янукович заявил об обязательном проведении всеукраинского референдума в случае приятия решения о вступлении страны в Европейский Союз или в Таможенный союз.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Алекс 31 августа 2013 13:32

Ага, как всегда у рыгов. Одни обещания..а поступков ноль. Сейчас кажется только коммуняки добиваются всерьез проведения референдума. Т.к. он реально нужен ДО подписания ассоциации. Иначе потом это уже будет чисто формальность.

Цитировать          7
nbn 31 августа 2013 06:57

Если вы хотите,чтобы ваши дети  стали геями и лесбиянками, то вступайте в ЕС. Мы чужие в Гейропе,хотя бы в силу вероисповедания. А ну да! Я забыл про сладкое слово "халява"... Вот вступим в ЕС,и зАААживем!!!! В общем, небо в бриллиантах.

Цитировать          6
Вячеслав Киричок 31 августа 2013 06:33

Чушь городит Макеенко.

Вышел бы на улицу, спросил представителей народа, что такое Европейский союз и что такое Таможенный союз. В девяти случаях из десяти ответа бы не получил.

Если специалисты спорят, что предпочтительное - ТС или ЕС, то получить правильный ответ от народа невозможно.

Народ выбрал своих, надо полагать, лучших  представителей в Верховную Раду, пусть она и решает судьбоносные для страны вопросы..

Цитировать          5
sdfs 31 августа 2013 06:24

В пр щитают, на таком деле можна срубить нехило бабла + "правельно пощитать" и будет типа НАРОД ЗА ТС!
Все итак понятно :))
 

Цитировать          4
Семён 31 августа 2013 06:24

Предлагаю на референдуме только один вопрос- в ЕС без ПР.

Цитировать          3
зеник 31 августа 2013 06:15

В Швейцарії немає "тітушків ,кіреєвих, беркута ПР і головне Хама при владі

 

Цитировать          2
Вадим 31 августа 2013 05:10

что они все сравнивают? В Швейцарии если референдоум значит событие полностью отвечает своему наванию. а пусть Европа еще раз убедится с кем они имеют дело! у них там таких .......... я вообще непонимаю как они находят тему для разговора? в ссср я даже небуду говорить что бы с сволотой всей сделали! европа одумайся, отступись и имейте дело с порядочными людьми а не с этой быдлотой что и мамку свою продаст! оно все потом для вас же боком выйдет! на Украине есть люди так помогите им занять достойное место на своей земле и будет вам союз и взаимовыгодное партнерство!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: