Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция готова поддержать США для удара по Сирии

Франция готова поддержать США для удара по СирииСтраны НАТО пока не смогли прийти к единому консенсусу по вопросу проведения военной операции в Сирии. Франция готова к созданию "коалиции для вмешательства", Германия вслед за Британией отказалась в этом участвовать.

США заявили, что буду действовать в национальных интересах и продолжат консультации с Великобританией, которая остается "одним из ближайших союзников и друзей" Вашингтона, хотя британский парламент проголосовал против участия Лондона в силовом вмешательстве в сирийский конфликт.

Глава Пентагона Чак Хейгел ранее заявлял, что США нанесут удар по Сирии только в составе коалиции.

Франция, со своей стороны, выразила готовность ударить по Сирии и без поддержки Британии. Президент Франсуа Олланд подчеркнул, что объединенные действия союзников в Сирии "должны положить конец режиму Башара Асада", так как массовое убийство людей с применением химического оружия не может остаться безнаказанным.

По мнению Олланда, цель вмешательства — не свержение диктатора по политическим мотивам, а спасение людей от "преступного правительства".

Он добавил, что в случае бездействия Совета безопасности ООН, для вмешательства в сирийский конфликт будет сформирована коалиция. В скором времени Олланд намерен обсудить ситуацию в Сирии с американским президентом Бараком Обамой.

В то же время, Германия отказалась принимать участие в операции по нанесению военных ударов по Сирии. "О подобных действиях нас никто не просил и мы их не рассматривали", - сказал глава немецкого МИД Гвидо Вестервелле.

Председатель Европарламента Мартин Шульц призвал выработать единый курс по Сирии.

По его мнению, западные страны прислушаются к призыву генсека ООН Пан Ги Муна и отложат принятие решения о вмешательстве в Сирию до получения выводов инспекторов ООН об использовании химического оружия режимом Башара Асада.

Западные державы стали рассматривать возможность вторжения в Сирию после сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. Эксперты ООН, прибывшие в Сирию, сейчас занимаются установлением факта химической атаки. Как ожидается, они представят свои выводы уже 31 августа.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: