Регистрация Войти
Вход на сайт

Сноуден рассказал о "черном бюджете" спецслужб США

Сноуден рассказал о "черном бюджете" спецслужб СШАНаверное, для Вашингтона Эдвард Сноуден еще долгое время будет настоящей головной болью. The Washington Post сообщает о так называемом «черном бюджете», который ежегодно выделяется на нужды Агентства Национальной Безопасности. Нет, здесь не идет речь о таком обыденном для Украины или России воровстве чиновниками денег из государственной казны.

Оказывается, после теракта 2001 года на профилактику деятельности иностранных разведок на территории США Конгресс ежегодно выделяет астрономические суммы денег, которые никак не были обнародованы. А если американские налогоплательщики об этом не знают, то существование такого секретного бюджета можно приравнять к воровству денег из казны. И уже поздно что-либо объяснять.

Издание представило копию документа на 178 страницах, где содержится информация об отчетах спецслужб о проделанной работе. Выясняется, что на фоне кризиса, с которым отважно сражается американская экономика, ЦРУ получает более чем неплохое финансирование – 14,7 млрд. долларов. Служба АНБ получает из карманов налогоплательщиков 10,8 млрд. долларов. На нужды космической разведки выделяется 10,3 млрд. долларов.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: