Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Сушко: «Сейчас шансы помешать евроинтеграционному курсу страны еще есть»

30 августа 2013 13:30

Александр Сушко: «Сейчас шансы помешать евроинтеграционному курсу страны еще есть»Потеря статуса стратегического партнера России для Украины не будет иметь никаких существенных последствий. Об этом «Главкому» заявил научный директор киевского Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. Так он прокомментировал заявление советника президента РФ о том, что, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером и «исчезнет, как субъект международного права».

«От потери статуса стратегического партнера нельзя ни выиграть, ни проиграть – он не измеряется ничем. Но такими бессодержательными дефинициями легко манипулировать», - считает он.

«Это просто еще один способ давления на украинскую сторону, попытка запугать возможными последствиями»,- добавил Сушко.

Чтобы избежать угрозы в виде подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, по мнению эксперта, Россия будет использовать всевозможные средства. Сейчас шансы помешать евроинтеграционному курсу страны еще есть – потому пик давления со стороны России придется ближе к дате «икс».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: