Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович и ЕС нашли способ, как освободить Тимошенко

30 августа 2013 11:30
1

Янукович и ЕС нашли способ, как освободить ТимошенкоЧрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный считает, что определенный алгоритм решения ситуации с освобождением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко власти Украины и Европейский Союз уже нашли.

"Заявление госпожи Лутковской о том, что правовые основания можно создать, потом заявление председателя Высшего совета юстиции о том, что Высший совет юстиции начинает заслушивать дела Киреева и Волкова по обоим обращениям, а эти судьи рассматривали дело Луценко и Тимошенко, ну и, безусловно, визит секретаря СНБО в Брюссель свидетельствует о том, что Андрей Клюев повез туда формат такого, примерно, содержания: в Вильнюсе подписываем - и синхронизировано вы ратифицируете, а мы работаем по механизму освобождения Тимошенко", - рассказал Бессмертный в эфире "5 канала".

При этом, по его словам, очевидно, что оппозиция приняла вариант развития событий, который был предложен Европой и Клюевым.

"В противном случае заявления оппозиции звучали бы совсем другие. Если даже господин Тягнибок говорит о том, что лед тронулся и движение в этом направлении началось, значит нашли определенный алгоритм решения ситуации", - считает посол.

Он подчеркнул, что цивилизованная дипломатия не допускает грубых и прямых высказываний, как привыкли в Украине, поэтому заявления в Украине о Тимошенко достаточны для европейских политиков, чтобы понять, что основания для освобождения есть, другое дело - когда это будет сделано.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Джо 30 августа 2013 11:44

зечару и аналов-вешать и стрелять!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: