Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: «Мы должны доказать России, что Украина является европейским государством»

30 августа 2013 10:00
5

Леонид Кравчук: «Мы должны доказать России, что Украина является европейским государством»Нужно не менее 10-15 лет, чтобы Россия переварилась, пришло новое поколение, чтобы эти люди поняли, что в такой системе координат дальше жить нельзя.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Комментируя информацию о том, возможна ли вообще демократизация России, экс-президент отметил: «Возможно, только надо брать более широкие исторические рамки. Это не произойдет в течение 3-5 лет. Для этого нужно не менее 10-15 лет, чтобы Россия переварилась, пришло новое поколение, чтобы эти люди поняли, что в такой системе координат дальше жить нельзя».

В то же время, говоря о торговой войне с Россией и о том, каким он видит развитие отношений с Россией, экс-президент отметил: " Очевидно, она болезненно переживает, что Украина подпишет ассоциацию в ноябре. Основные игроки российской политики и сейчас заявляют, что без Украины настоящего Таможенного Союза не будет. Без Украины не будет жизни в этой системе. Потому что Украина занимает здесь важное место и все президенты России видят Украину в системе влияния России. Они не стесняются говорить, что Украина не может быть вне влияния России«.

«Это у них такая философия. И как нам быть с такой философией. Как сохранить европейский вектор и не рассориться с Россией? Как здесь пробежать „между капельками“? Вот Янукович и начал бежать. Вернее не бежать, а идти „между капельками“. Только благодаря его позиции Украина получила статус наблюдателя в Таможенном Союзе и при этом ни с кем не разругалась», — заявил экс-президент.

«Так как сейчас ведет себя Украина, так и надо держать. Мы готовимся к подписанию Ассоциации и вместе с тем мы не хотим закрыть дорогу к сотрудничеству с Россией. Наоборот, хотим углублять эти отношения и предлагаем соответствующие программы. Постепенно мы должны доказать России, что Украина является европейским государством. Что она будет в Европе. А отношения с Россией должны быть добрососедские, партнерские и их никто не будет менять. К тому же у нас тут 17% этнических русских. Это большая сила. С ними нельзя не считаться», — подчеркнул Кравчук.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Вячеслав 30 августа 2013 11:03

Ну вот что за индивидум, этот персонаж. Сначала одну страну загубил, ради своих личных интересов, под дудку националистов. А последнии от невозможности конкурировать на равне с другими, из-за своей ограниченности и ранимости. Теперь другую страну толкает в эту же клоаку. Как можно говорить о независимости, когда в мире нет такой страны вообще. Даже Англия и США, Германия и Франция, Китай и Россия и др. мировые государства зависят друг от друга. Скажем прямо - сам захотел властвовать и всем владеть. Ну кроме как отвращение и презрения, нет к нему никаких ощущений. Трусливый подхалим. Оно и понятно, боится за свой капитал, украденный им и ему подобными у миллионов людей. Причем как истиный "патриот" хранящий свой капитал в банках иностранных государств. Поэтому и приходиться выступать в роли шута перед иностранными интервентами, зато на Украине ходит гоголем. Тьфу-ты. Мерзкая личность.  

Цитировать          5
Виктор 30 августа 2013 10:39

Кравчук, как секретарь по коммунистической идеологи так и не понял, что надо было самому еще будучи Президентом Украины еще в свое правление доказать украинскому народу,что он президент, с европейским уровнем мышления. Ведь на деле оказался дремучим, махровым коммунстом  безвольным, неспособным руководителем, приведшим к развалу экономики и экономическому коллапсу

Цитировать          4
Роман 30 августа 2013 10:33

В таком случае почему же он тогда не возмущается, что его  государство ПО-ПРЕЖНЕМУ(!) называется ОКРАИНОЙ, ведь слово "украина"  - это устаревший вариант слова ОКРАИНА: с 12 по 17 века окраины заселённой (завоёванной) земли назывались "украинами".
Если наша власть говорит, что мы находимся в географическом центре Европы, тогда уж давайте назовём его Центрально-Европейской республикой, ведь это в 1000 раз лучше звучит, чем какая-то Окраина  Украина.

Цитировать          3
Думающий 30 августа 2013 10:32

СЕБЕ сначала надо доказать и СВОЮ страну убедить фактами, а "петь" мы все умеем...

Цитировать          2
Лох Пересичный 30 августа 2013 10:24

МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ . - ничего мы никому не должны доказывать, тем более отсталой и авторитарной  стране

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: