Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные события наступающей осени в жизни украинцев

30 августа 2013 08:15

Главные события наступающей осени в жизни украинцевНаличным расчетам установят "потолок", а утилизационный сбор превратит автомобиль в роскошь.

Расчеты за товары и услуги, стоимость которых превышает 150 тыс. грн, с 1 сентября должны осуществляться в безналичном порядке путем перевода средств со счета на счет (подробнее об этом читайте на сайте kp.ua). Теперь покупатель уже не сможет отдать продавцу деньги наличными, а должен будет открыть счет в банке, внести туда нужную сумму и перечислить ее продавцу. Поскольку украинцы традиционно хранят деньги в американской валюте, а расчеты нужно осуществлять в гривне, за операцию обмена также нужно будет заплатить банку.

В то же время немало экспертов сходятся в том, что новое законодательство пойдет только на пользу, так как сделает процесс расчетов безопасным, быстрым и эффективным.

Кроме того, с началом осени покупка авто в Украине обойдется еще дороже. Эксперты уже подсчитали, что вводимый с 1 сентября утилизационный сбор поднимет цену на популярные легковушки-иномарки на 6-7 тыс. грн, а на мощные внедорожники - на 30-35 тыс. грн.

При этом подорожают не только "иностранцы", но и отечественные авто. Впрочем, вступление в силу закона могут и отложить - по крайней мере, сегодня на этом очень настаивают автоимпортеры.

Депутаты возвращаются на работу

На следующей неделе народные избранники приступают к своим обязанностям и снова соберутся в зале под куполом. До нового года их ждут пять месяцев напряженной жизни, девять пленарных недель, 36 заседаний. В это время депутаты обещают не драться, голосовать самостоятельно и принять сотни законопроектов (подробнее об этом читайте на стр. 11 в материале Андрея Гаценко).

Открыть сессию обещают с помпой - вчера спикер Владимир Рыбак сказал, что пригласит на торжественное собрание президента Виктора Януковича. И попросил депутатов выслушать его.

Вредные привычки станут дороже

С 1 сентября все алкогольные напитки и табачные изделия будут маркироваться акцизными марками нового образца с трехуровневой защитой, в результате чего бутылка алкоголя подорожает на 17 коп., а пачка сигарет - на 9 коп.

Но это еще не все, ведь на подходе рассмотрение законопроектов, предлагающих повысить акцизы на алкоголь и табачные изделия втрое и больше. В случае их принятия многим украинцам придется поневоле призадуматься о здоровом образе жизни.

Октябрь

Встреча президентов

На октябрь Виктор Янукович и Владимир Путин запланировали встречу. Пока только по слухам, без официального подтверждения. Предполагается, что главы государств окончательно обсудят украинское будущее накануне саммита.

Где именно пройдет встреча, пока точно не известно. До недавнего времени лучшей площадкой для переговоров считалось заседание Совета глав государств СНГ. Ближайшее запланировано на 25 октября и пройдет в Минске.

Ноябрь

Шаг в Европу

Вильнюсский саммит "Восточного партнерства" в этом году делает повестку дня уже много месяцев. На нем Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, который станет шагом на пути к свободной торговле и безвизовому режиму с ЕС. Там, кстати, тоже не против украинской интеграции - об этом говорили в совете иностранных дел Евросоюза. Так что есть все шансы заключить договор, к которому мы в долгих переговорах шли с 2007 года.

Оценка недвижимости: попытка №2

После неразберихи и даже небольшого коллапса на рынке недвижимости, о которых "КП" писала 2 августа, правительство спешно перенесло вступление в силу новых правил оценки на 1 ноября.

Напомним, что по новым правилам услуги по оценке недвижимости смогут предоставлять только оценочные компании, имеющие специальный сертификат. Именно это условие сократило количество оценщиков с 10 тыс. до пары сотен.

Выборы в Киеве

Горячей будет политическая осень и в столице. Оппозиционеры предпримут очередную попытку назначить выборы депутатов Киевсовета и мэра.

- Мы зарегистрировали законопроект о назначении выборов на 10 ноября, - сказал "КП" народный депутат Юрий Одарченко.

Представители парламентского большинства завуалировано говорят, что если выборы столичного мэра еще можно провести в ноябре этого года, то новый состав Киевсовета ждать раньше 2015 года не стоит.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: