Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свобода" обвинила власть в неискренности и заигрывании с Москвой

29 августа 2013 22:15

"Свобода" обвинила власть в неискренности и заигрывании с МосквойШаткая позиция премьера Николая Азарова и отсутствие у его правительства геополитической стратегии становятся особенно заметны в контексте торговой войны, которую развязала против Украины Россия. Об этом заявил депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко после посещения заседания Кабинета министров Украины 28 августа. 

По его словам, центральной темой этого заседания Кабмина была информация Н.Азарова о визите в Москву для урегулирования ситуации по торговой войны России против Украины. 

"При этом рассказ премьера был весьма противоречивый: говоря о жестком диалоге между украинской и российской сторонами и заявляя, что стратегической задачей Украины является подписание соглашения об ассоциации с ЕС, Азаров в то же время отметил, что украинское государство должно как можно глубже интегрироваться... в Таможенный союз", - отметил он. 

По словам представителя "Свободы", Президент Виктор Янукович и Н.Азаров проводят политику "шпагата многовекторности", которую они упорно копируют из режима второго Президента Леонида Кучмы. 

"Это разоблачает неискренность власти по евроинтеграционным намерениям. Нельзя балансировать между Европой и Азией, Тамсоюзом и ЕС - следует четко определять приоритеты", - подчеркнул И.Мирошниченко. По его мнению, украинская власть пытается заигрывать с Москвой, хотя и дискредитирует ее на всех уровнях.

"Азаров проявляет себя как своеобразный политический мазохист, которого Москва сечет, а он получает от этого удовольствие и пытается обвинять украинских предпринимателей в несоблюдении неких стандартов. Хотя всем понятно, что Россия ведет против Украины откровенную торговую войну", - подчеркнул националист. 

По его словам, если бы мы имели украинское правительство, отстаивающее национальные интересы, то первое, что оно должно делать - обратиться в ВТО из-за нарушения договоренностей внутри организации. "Уверен, если бы Украина заняла решительную позицию в рамках ВТО, она могла бы влиять и давить на Россию" , - резюмировал И.Мирошниченко. 

Ранее премьер Н.Азаров заявил, что украинские производители сами виноваты в возникновении проблем с прохождением их продукции через российскую таможню. Он также подчеркнул, что торговой войны между двумя странами не существует.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: