Регистрация Войти
Вход на сайт

Авиаудары по Сирии отразятся в Украине повышением цен на топливо

30 августа 2013 05:30

Авиаудары по Сирии отразятся в Украине повышением цен на топливоКроме нефтепродуктов, у нас подорожает газ, уверяет специалист.

Авиаудары по Сирии, которые собираются совершить Британия и США в ответ на применение в стране химоружия, спровоцируют подорожание нефтепродуктов и природного газа в Украине. Такое мнение высказал руководитель Центра социально-экономических исследований CASE-Украина Дмитрий Боярчук.

"По нам ударят даже подобные заявления относительно событий в Сирии, не говоря уже о самих военных действиях, которые, безусловно, отобразятся на динамике цен на энергопродукты", - полагает Боярчук.

При этом аналитик отметил, что "в нашем случае следует говорить не только о подорожании нефти и нефтепродуктов, но и о подорожании газа". В то же время, он считает, что на данный момент сложно четко указать, насколько ощутимо взлетят цены.

"Ситуация в Сирии будет бить не только по энергоресурсам, но и по общей инвестиционной активности в регионе Ближнего Востока. А поскольку война - это всегда непредсказуемо, то все будущие события затронут инвестиционные потоки не только по соседству с самой Сирией", - подчеркнул Боярчук.

Напомним, 27 августа, сирийскую оппозицию предупредили, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться в четверг.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: