Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция не хочет терять украинских туристов

Турция не хочет терять украинских туристовТурция сможет обеспечить украинским туристам безопасный отдых, несмотря на обострение политической ситуации в регионе.

Об этом чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Украине Мехмет Самсар сообщил журналистам в четверг.

"Турция это страна, большинство населения которой является мусульманами, но Турция – это достаточно старая демократия. Поэтому, я считаю, что неправильным будем сравнение ситуации в Египте и ситуации в Турции. Я думаю, что, как и этим летом, так и в последующие периоды вы сможете безопасно посещать Турцию", - сказал он.

Посол отметил, что, по его мнению, обострение ситуации в Египте не оказало существенного влияния на увеличение туристического потока в Турцию из Украины.

"Я не думаю, что есть прямая связь между туристами в Египте и Турции, потому, что в Египте события обострились в июле, а большинство заказов на отдых в Турции было сделано намного раньше", - сказал он.

Как сообщалось, по прогнозам поток украинских туристов в 2013 году превысит "рекордный" показатель 2008 года и составит около 750 тыс. человек – на 18% больше, чем по итогам 2012 года.

За семь месяцев 2013 года Турцию уже посетили 424,819 тыс. украинских туристов – на 20,2% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: