Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбак заверил, что Украина уже выполнила большую часть своих обязательств перед Советом Европы

Рыбак заверил, что Украина уже выполнила большую часть своих обязательств перед Советом ЕвропыПредседатель Верховной Рады Владимир Рыбак не сомневается, что Украина выполнит свои обязательства перед Европейским Союзом и надеется, что подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Сегодня с ЕС мы договорились, какие главные вопросы мы должны в сентябре-октябре рассмотреть. Я вижу, что мы выполним свои обязательства и надеюсь, что уже в конце ноября будет подписано соглашение с ЕС", - заявил он в четверг в Киеве.

Рыбак напомнил, что Украина уже выполнила большую часть своих обязательств перед Советом Европы. "Однако в сентябре и октябре депутатам надо объединиться и принять еще ряд законов, которые ждет сегодня европейское общество, и которые являются нашими обязательствами", - сказал спикер.

Спикер заявил, что народным депутатам Украины предстоит принять законопроекты о прокуратуре, о судоустройстве и избирательном законодательстве, "это три главных вопроса".

Рыбак также отметил, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – "очень важный вопрос для нашего государства, от которого будет зависеть дальнейшее развитие нашего государства".

Он отметил, что есть договоренность с руководителями фракций о том, что на первой сессионной неделе в сентябре будут рассмотрены законопроекты, которые "имеют отношение к адаптации украинского законодательства (к европейскому – ред.)".

"Что касается евроинтеграционных законов, я не вижу, что какие-то будут недоразумения, и мы что-то не сможем принять", - подчеркнул Рыбак.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх сообщил, что его фракция готова поддержать все законопроекты, касающиеся евроинтеграции, за исключением закона о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств. В других политических силах также нет единого мнения по поводу данного законопроекта.

Решение по антидискриминационному законодательству следует принять не позже начала сентября. В противном случае Еврокомиссия технически не успеет принять решение о переводе Украины на вторую стадию выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС в ожидаемые сроки — до ноябрьского саммита Восточного партнерства.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: