Регистрация Войти
Вход на сайт

До начала декабря власть и оппозиция заключили перемирие

29 августа 2013 08:00

До начала декабря власть и оппозиция заключили перемириеУкраинская оппозиция и власть заключили негласное соглашение о перемирии. Такое мнение выразил политолог Тарас Березовец в комментарии изданию УНН.

"Мне кажется, власть и оппозиция заключили перемирие по взаимному согласию, потому что угроза поглощения Украины Таможенным союзом оказалась хоть и довольно нечувствительной, но полностью реальной. И она заставила всех, по крайней мере до проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, работать на то, чтобы Украина сняла с себя петлю, которую пытается затянуть на Украине Россия", - сказал он.

По мнению эксперта, консенсус продлится до начала декабря, поскольку ожидается, что на Вильнюсском саммите 26-28 ноября будет подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Оппозиции выгодно говорить, что сегодня они нашли какой-то консенсус с В.Януковичем, потому что этот консенсус является достаточно непродолжительным. Он закончится, как только будет подписано соглашение об ассоциации. Но, я думаю, что сегодня они будут воздерживаться от критики в адрес власти даже в вопросе Юлии Тимошенко", - подчеркнул он.

Т.Березовец отметил, что единственным, кто сегодня еще не готов обсуждать с властью этот вопрос, остался только экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, возглавляющий ВО "Батькивщина". "Ни Кличко, ни Тягнибок о Тимошенко уже ничего не говорят ни слова. Определяющей здесь может быть роль самой Юлии Тимошенко. Именно она еще в мае призвала и власть, и оппозицию забыть о противоречиях и сесть за один стол, чтобы договориться об общих правилах игры", - напомнил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: