Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Россия договорились о поставках газа в осенне-зимний период

28 августа 2013 21:00

Украина и Россия договорились о поставках газа в осенне-зимний периодВ Москве состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко и председателя ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Как сообщили в Кабинете министров Украины, в ходе переговоров «стороны урегулировали вопрос планового прохождения осенне-зимнего периода в части транзита российского газа через территорию Украины и обеспечения газом украинских потребителей».

Как сообщали «Комментарии», ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что Украина и Россия ведут переговоры по увеличению объемов закачки российского газа в украинские подземные хранилища газа.

«Нам нужно 14 млрд кубометров газа, а российская сторона настаивает, чтобы был объем приблизительно 18-19 млрд. куб. м газа. Вокруг этого и идут переговоры», – сказал министр.

Напомним, ранее источники в ОАО «Газпром» и Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявляли, что Украина создаст запасы газа, необходимые для гарантирования бесперебойных поставок в страны Евросоюза, при условии, если Москва предоставит на эти цели беспроцентный кредит в $2 млрд.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: