Регистрация Войти
Вход на сайт

Что на самом деле угрожает Украине

28 августа 2013 20:45
4

Что на самом деле угрожает УкраинеВ среду, 28 августа в Брюсселе состоялось внеочередное заседание Европейского парламента (ЕП), на котором, помимо вопроса о целесообразности проведения военной операции в Сирии, была рассмотрена так называемая «проблема торговой войны» между Украиной и Россией. Причем, если первая в повестке дня тема не вызвала бурных дебатов и обсуждений, то вторая в буквальном смысле создала в умах парламентариев брожение. В итоге европейские избранники осудили позицию Кремля, «препятствующего полноценной интеграции Киева в структуры Евросоюза».

В том, что подобная резолюция будет принята, аналитики не сомневались. Еще накануне Комиссар ЕС по вопросам расширения и добрососедства в отнюдь не дипломатичной форме раскритиковал Россию за создание украинским товарам «искусственных таможенных препятствий». Дескать, российский президент и сотоварищи делают все возможное, дабы показать, что произойдет с Украиной после подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС. «Чувствуя, что она теряет потенциального партнера, Москва готова придираться к каждой мелочи и давить на украинского производителя, реально угрожая ему экономическими санкциями», – заявил он. Более того, после встречи в бельгийской столице с Секретарем совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым Фюле отметил: «Никакое внешнее давление на Украину, связанное с ее амбициозной целью подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, неприемлемо». И как бы, между прочим, добавил, что ЕС «пойдет на принцип и непременно заступится» за Киев.

Предполагалось, что подобное «заступничество» ограничится соответствующей нотой в адрес Москвы. Вернее, – традиционным призывом «найти точки соприкосновения и в дальнейшем абстрагироваться от пресловутых торговых конфликтов. Но история получила неожиданное продолжение. Комитет по иностранным делам Европарламента резко осудил Россию за «вмешательство в дела Украины». «Москва хочет помешать подписанию Соглашения об ассоциации между украинской стороной и Объединенной Европой на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года, – говорится в официальном сообщении ЕП. – Мы не намерены пассивно наблюдать, как Россия реализует свои интересы».

Все это звучит, по меньшей мере, странно. Ни для кого не секрет, что принимать какое-либо решение по данному «конфликту», который, кстати, как оказалось, носил технический характер и в настоящее время давно исчерпан, Европейский парламент не уполномочен. «В данном случае давать оценку действиям России можно лишь на заседаниях в рамках Всемирной торговой организации, членами которой являются и РФ, и Украина, – сказал куратор международных экономических программ Магне Олавссон в комментарии ГолосUA. – Именно ВТО является тем арбитром, к рекомендациям которого Киев и Москва обязаны по мере возможности прислушиваться». По мнению эксперта, в настоящее время говорить о санкциях со стороны России в экономическом векторе не приходится.

Зато вектор политический здесь прослеживается слишком явно. На заседание ЕП были приглашены лидер УДАР Виталий Кличко и руководитель политического совета «Батькивщины» Арсений Яценюк. Именно их глава Европарламента Мартин Шульц назвал «активными украинскими оппозиционерами, с которыми можно и нужно общаться». О чем именно Шульц общался с Кличко и Яценюком, пока не сообщается. Да это и не нужно. Складывается вполне резонное впечатление, что временная блокада Россией украинских товаров стала очередным поводом для того, чтобы еврочиновники и «активные оппозиционеры» нашли новые пути для подписания Соглашения об ассоциации. И заодно указали общественности – как западной, так и украинской – на «плохое поведение России».

И это ничего, что в ЕС открыто заявляют: никаких скорых преференций от интеграции в Объединенную Европу Украине ждать не стоит. Ничего, что вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон в одном из интервью обмолвилась о намерении Брюсселя бороться с системой правосудия в Украине, а ряд европейских экспертов признает намерение Запада использовать нашу страну в качестве сырьевого придатка – похоже, свой выбор (в пользу Европы) украинская власть уже сделала.

«Правительство ничего не может предложить, кроме дополнительных займов, которые нечем будет отдавать. Ожидание подписания договора об ассоциации с ЕС и вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС несет угрозу еще большего падения производства и доходов бюджета, усиления безработицы, – сказал в своем заявлении лидер КПУ Петр Симоненко. – Вступление в рынок ЕС принесет Украине крах бюджета».

Кстати, в Европарламенте планируют провести еще одно «заседание по Украине». Правда, когда оно состоится, и кто именно будет на него приглашен, неизвестно – для подобного мероприятия нужен серьезный повод. Повод намного более весомый, чем несуществующая ныне «российская торговая угроза Украине»…

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Gtnhj 28 августа 2013 23:45

Впечатление такое, что если Украина подпишет ассоциацию с ЕМ, то дороги незабаров станут лучше. Или что то изменится в жизни людей в лучшую сторолну. Вопрос - за счёт чего это произойдёт? Чиеновники, квак воровали и брали взятки, так и буду воровать и брать взятки. Сыновья руководителей министерсв, первых лиц государства как творили беспредел, так и будут творить, обогащапясь за шод на миллиарды. Как разворовывались деньги на строительство и ремонт дорог, так и будут разворовываться. Или милиция, судьи, прокуратура станут честными и будут жить по европейским правилам? Или придёт кто-то из ЕС и покажет, что и как надо делать. чтобы уйти из этого коррумпированного и националистического (западные област)государства? У ЕС хватает проблем с Румынией и Болгарией, где вышеуказанные проблемы не так сильы, как в Украине. Можно многому завидовать. Даже по хорошему. Но..... какова власть таков народ её избравший. Причём от прихода к власти "Оппозиции" практически ничего не изм енится. Трепачи "заболтают" всё что можно. Они способны только молоть языками. У них только "мова" (как буд то если все на ней заговорят, ситуация в стране изменится, Кляті кацапи" мешают. И надежда что-то получить на шару от ЕС. Мозгов то нет.



Оникій,Оникі А вот конкретный пример тупости быдлонутых. Им , как и херовомцу танцору, всегда что-то или кто то мешает. Могов то нет самостоятельно мыслить, поэтому за свою тупость винять всех.  Ни на что не способное жлобьё, мечтающее  пожить как пиявка, присосавшаяся к европейскрму телу, бредит мыслями о светлом будущем. Ни на что кроме "ганьба и "москали" не способные ждут манну небесную. Но дурак. он и в ЕС дурак. К стати Китай, Япония, Индогнзия, Южная корея - это Азия. Учи географию болбоёб

Цитировать          4
Vandi 28 августа 2013 23:11

Ничего страшного и страшнее чем есть,Украине не грозит! Не люблю когда пускают реплики безграмотные политики. Боятся ЕС те,кто боится потерять нелегальный доход и т.д. Нашим политикам выгодно держать народ рабами в своем кармане. Боятся они при вступлении в ЕС потерять кормушки. Вот и сочиняют все что не попадя! Украину с ЕС -ждет отличное будущее!!!!! Украина утрет нос России. А вот  от России откажутся многие страны,тогда и начнет Россия всем угрожать,ставить палки в колеса. Пострадают люди, а политики уедут в страны евросоюза.Онищает Россия. Вот тогда только всем миром прийдет помощь Россиянам. Только тогда все увидят настоящую Россию!!!

Цитировать          3
неважно 28 августа 2013 23:06

Буквально вчера вернулся из короткой поездки в Польшу. Я последние 20 лет довольно часто там бываю, даже работал там 2 года еще до вхождения Польши в Евросоюз. Там тогда тоже раздавались голоса, что это плохо, что жить станет хуже, что Евросоюз только использует страну в качестве сырьевого придатка и дешевой раб. силы и т.д.  Вчера, когда пересек границу в Украину, когда автомобиль начал прыгать по ямам и ухабам, а из под едущих впереди и навстречу грузовиков вылетать камни на лобовое стекло,увидев своих сограждан с очень озабоченными лицами и тенью безысходности в глазах, ощутил чувство обиды, стыда и досады. Обиды за свою страну, которую люблю, поэтому не покинул её в 90-е, за свой народ, который очень трудолюбивый, но не хочет или не умеет заставить работать своё правительство и контролировать его. Стыда, что я и многие уважающие себя сограждане ездим по этим так называемым "дорогам" и до сих пор не заставили правительство отчитаться за использование денег, которые собираются в виде налога на ремонт дорог при каждой заправке топливом любого транспортного средства. Досады - потому, что при всём трагизме экономческой ситуации у нас еще находятся люди, которые за определённую сумму, готовы писать подобные статьи с подтекстом против эвроинтеграции, ничего не предлагаю взамен.
 Мы и раньше были отставшей от Польши страной, но еще лет 10 назад мне казалось, что вот-вот Украина воспрянет и, если не догонит, то по крайней мере пойдет путем развития по следам Польши. Сейчас, к сожалению, есть впечатление безнадежного отставания, особенно в области внутренного устройства общества и верховенства закона. Не понимаю тех, кто всячески старается сохранить то безобразие, которое сейчас у нас существует, ведь евроинтеграция в первую очередь предусматривает верховенство закона, а от этого выиграют все граждане Украины (кроме преступников, конечно).

Цитировать          2
Оникій 28 августа 2013 22:30

   УКРАЇНІ  ЗАГРОЖУЄ   НЕСТАБІЛЬНА  НЕКОНТРОЛЬОВАНА  АЗІЯ

І  ЇЇ   НЕЦИВІЛІЗОВАНЕ   ОБ ЄДНАННЯ 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: