Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Поведение России - это вызов для Украины и всего Евросоюза"

28 августа 2013 18:45
1

Арсений Яценюк: "Поведение России - это вызов для Украины и всего Евросоюза"Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время заседания комитета Европарламента в Брюсселе заявил, что Украина и ЕС должны вместе отреагировать на действия России. 

«Россия начала в отношении Украины не торговую войну. Это - геополитический акт. И не только против Украины. Это вызов, который предстал перед нами - Украиной и Европейским Союзом. И нам нужно действовать сообща», - заявил Яценюк. 

Он отметил, что в действиях России нет ничего нового, и напомнил, как действовала Москва по отношению к странам Балтии перед тем, как они присоединились к ЕС и НАТО. Он также вспомнил саммит в Бухаресте в 2008 году, на котором Украина не получила План действий относительно членства в НАТО: «Россия тогда поступила таким же образом». 

Кроме того, Яценюк заявил, что своими действиями Россия нарушила ряд двусторонних и многосторонних соглашений, в частности, правила ВТО, Соглашение о свободной торговле. «Но это не касается торговли, это касается геополитики. Президент Путин очень четко сказал, что Таможенный союз - это не экономический союз, а геополитический. У меня такое ощущение, что Российская Федерация и лично президент Путин пытаются установить новый тип Советского Союза, новую версию СССР - СССР 2.0», - заявил он.

«Мы были частью Советского Союза. Достаточно. Наш путь в Европейский Союз. И убежден, что лучший ответ - это подписание соглашения между Украиной и ЕС», - заявил политик. 

Кроме того, он уверен, что соглашение об ассоциации с ЕС в том числе является залогом проведения в Украине свободных и честных выборов в 2015 году. 

Яценюк пообещал, что оппозиция поддержит законопроекты, которые необходимо принять для евроинтеграции в ходе осенней сессии парламента. 

Оппозиционер также напомнил, что власть должна выполнить три критерия для подписания Соглашения с ЕС: прекращение выборочного правосудия и освобождение Юлии Тимошенко, реформирование Генеральной прокуратуры, а также усовершенствование избирательного законодательство.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Maksim 28 октября 2013 08:41

Свидомый, ты чего, забыл, ЕС уже "грозил пальчиком" России.

Правда в ответ получил "по соплям".

И...

успокоился.

Так что не сотрясай воздух и ненапрягайся - воздух испортишь.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: