Регистрация Войти
Вход на сайт

США нанесет ракетный удар по Сирии в ночь с четверга на пятницу

28 августа 2013 15:45

США нанесет ракетный удар по Сирии в ночь с четверга на пятницуКорабли военно-морских сил США и британского Королевского флота, находящиеся в восточном Средиземноморье, вероятно, нанесут удар крылатыми ракетами по целям в Сирии в ночь с четверга на пятницу, 30 августа. 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американские газеты и телеканалы. 

По данным телеканала Fox News, удар будет нанесен после голосования в британском парламенте в поддержку проведения военной операции против сирийского режима. 

Операция будет носить ограниченный характер по масштабам и по времени. Удар, "скорее всего, продлится несколько часов, а не дней", цитирует телеканал неназванного источника в Пентагоне. 

Ссылаясь на военные источники, газета USA Today пишет, что главными целями будут части сирийской армии, которые потенциально могут применять химическое оружие. Кроме того, по данным издания, целями будут штабы и центры связи, а также пусковые установки, с которых можно запускать ракеты в обычном снаряжении или с химическим оружием. 

Наносить удары по складам химоружия, которых насчитывается около 50, Пентагон не планирует, поскольку это может привести к заражению местности и значительным жертвам среди мирного населения, сообщает USA Today. 

Отметим, что ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь,отрицают эту информацию. 

Во вторник, 27 августа, западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни. Позже источник в правительстве США заявил, что воздушные удары по арабской республике могут быть нанесены уже в четверг. В то же время в Белом доме сообщили, что Барак Обама пока не принял решения о военной операции против режима Башара Асада.

Также стало известно, что США удалось перехватить телефонные переговоры чиновника министерства обороны Сирии с командиром одного из подразделений химических войск, произошедшие в день предполагаемой атаки.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: