Регистрация Войти
Вход на сайт

Если НАТО нападет на Сирию, России придется вводить войска в страны Балтии или в Украину

29 августа 2013 04:00
4

Если НАТО нападет на Сирию, России придется вводить войска в страны Балтии или в УкраинуЕсли страны НАТО осмелятся нанести удар по режиму Башара Асада в Сирии, Россия должна отреагировать на это вводом войск в страны Балтии. Такое мнение высказал в своем блоге российский политолог, заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров, передает Postimees со ссылкой на Росбалт.

«Я раньше предлагал, что в случае натовского нападения на Сирию, нам надо ввести войска в Закавказье. Но сейчас ситуация изменилась. С одной стороны, Армения сделала явный крен в пользу Запада и перестала быть надежным союзником. Ее поведение в условиях нового мирового кризиса становится непредсказуемым. С другой стороны, Азербайджан сделал шаги по сближению с Россией. И Алиев, по всей видимости, дал гарантии Путину, что территория Азербайджана не будет предоставлена Западу для ведения операций против Ирана и России. В этих условиях российско-иранские коммуникации по Каспию не окажутся под угрозой и Азербайджан можно вполне оставить в покое», - пишет Александров.

«Тем не менее, Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену. При этом Россия должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство т.е. в Прибалтике. Также как во время Карибского кризиса Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. (Тогда, в 1962, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов). Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, если, кто то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 г. у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 г.» - продолжает эксперт.

«Перед началом кризиса России надо выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний и провести демонстративный ядерный взрыв на Новой Земле. Это покажет Западу серьезность наших намерений и готовность в случае необходимости применить ядерное оружие. Еще раз подчеркну: с США можно разговаривать только языком силы. Никакого другого языка они не понимают. Ну а уже сейчас следует начать наращивание нашей военной группировки у границ Латвии и Эстонии, а также в Калининградской области и на Балтике. Возможно, это окажет отрезвляющее воздействие на горячие головы в Вашингтоне», - считает Александров.

postimees.ee


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
roy13 24 сентября 2013 12:22

И где же Латыши их хоронить то будут? lol

Цитировать          4
Павел 30 августа 2013 08:58

бредо-эксперт...

Цитировать          3
Юрий 29 августа 2013 04:50

"експерт", похоже, свои опусы писал на канадчиковой даче, к тому же во время острого кризиса.

Цитировать          2
Оба-на 29 августа 2013 04:33

Что бы так себя вести, нужно иметь высокоточное оружие на орбите, как минимум. Поскольку РФ его не имеет, то все сказанное баранячье блеяние в загоне. Пусть потрындят, может легче станет.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: