Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская диаспора поможет решить главную проблему Януковича

Украинская диаспора поможет решить главную проблему ЯнуковичаПрезидент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием во вторник сказал, что у него есть политическая воля решить вопрос Юлии Тимошенко. В то же время Янукович повторил тезис о том, что законодательство Украины не имеет соответствующих механизмов для решения этой проблемы.

Чолий пообещал помощь в поиске таких механизмов.

«Чтобы с президентом не спорить долго в этом вопросе, мы заявили ему, что будем принимать соответствующие меры, обращаться к комиссии Кокса–Квасьневского и разным европейским структурам, чтобы они дали конкретные рекомендации на основании исследований и прецедентов в таких вопросах – как можно этот вопрос решить согласно требованиям Европейского Союза», – сказал президент Всемирного конгресса украинцев в эфире Радио «Свобода».

Напомним, вопрос Юлии Тимошенко, в частности, и выборочного правосудия, в целом, является одним из камней преткновения на пути заключения соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: