Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия увеличит давление на Украину по всем направлениям

Россия увеличит давление на Украину по всем направлениямНесмотря на то, что РФ увеличит давление по всем направлениям, украинский выбор останется неизменным.

Об этом на пресс-конференции сказал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

"Я думаю, что это давление будет увеличиваться, оно будет системным и вестись по всем направлениям: экономическому, политическому и информационному. Но я думаю, что Украина устоит перед этим давлением, и мы все равно выйдем на подписание соглашения об ассоциации", - сказал он.

Жданов также отметил, что Россия не воспримет никаких компромиссов в этом вопросе, единственное что ее устроит - это отказ Украины от подписания соглашения с ЕС.

Политолог назвал откровенной ложью заявления представителей российской власти о том, что Украина не сможет создать зону свободной торговли с ЕС и сохранить ЗСТ со странами СНГ. "Российская сторона лукавит, заявляя о том, что если Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли, то не будет действовать ЗСТ СНГ - это неправда. Зоны свободной торговли могут действовать как с ЕС, так и со странами СНГ, они абсолютно не противоречат друг другу. Но действительно правила ЗСТ ЕС противоречат правилам Таможенного союза. Если создать ЗСТ с ЕС, стать членом ТС невозможно", - сказал он.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: