Регистрация Войти
Вход на сайт

Куда пропало единство у оппозиции

28 августа 2013 03:30
4

Куда пропало единство у оппозицииВ украинской оппозиции работают крайне вежливые и тактичные люди. Отрадно, что даже «кидают» они друг друга, употребляя весь джентльменский набор фраз протокола и этикета. На минувшей неделе в Украине появилось сразу несколько кандидатов в президенты от оппозиции. Хотя еще в мае, во время показательного единения на митинге в Киеве Яценюк, Тягныбок и Кличко на голубом глазу обещали, что кандидат от оппозиции в 2015 году будет только один, принимали какие-то соглашения и махали этими бумагами в свежем весеннем воздухе. На даже «кинули» друг друга наши оппозиционеры строго по правилам этикета.

После совместного митинга 18 мая на Софиевской площади в Киеве оппозиционеры не раз и не два клялись в единстве. Тогда, во время итогового митинга акции «Вставай, Украина!» все те же Яценюк, Тягныбок и Кличко со сцены дружно проклинали «антинародный режим» Януковича-Азарова и грозились свести его под корень. А под конец поклялись выдвинуть на президентские выборы 2015 года единого кандидата от оппозиции, чтобы победить «врага народа» Януковича в честном бою.

Причем клялись настолько яростно, что у человека знающего вольно-невольно автоматически просыпалось (и все сильнее укреплялось) подозрение, что на уме у оппозиционных товарищей только одно – как бы «кинуть» своих коллег по оппозиции да при этом еще и виновным сделать кого-то другого вместо себя. И вот истинное лицо украинских оппозиционеров показал X Всемирный конгресс украинцев, проводившийся во Львове в последнюю декаду августа 2013 года. Точнее, еще за неделю до конгресса подал голос Виталий Кличко, который на встрече с главой Всемирного боксерского совета Хосе Сулейманом возьми да и скажи, что собирается идти в 2015 году в президенты. А как же клятвы перед народом выбрать самого достойного и объединить вокруг него все усилия как когда-то вокруг Виктора Ющенко?

Не будь нынешний лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк очень интеллигентным и воспитанным человеком, он бы просто и по-народному сказал политическому боксеру, как называется такое поведение и каким словом из трех букв формулируется направление, куда стоит отправиться новоявленному кандидату и «человеку слова» Виталию Кличко. А вот Яценюк – не такой. Поэтому перед началом официальной церемонии открытия Всемирного конгресса украинцев во Львовском оперном театре, глава «Батькивщины» культурно и вежливо напомнил коллеге Кличко, что единым кандидатом от оппозиции будет, как и договаривались ранее, Юлия Тимошенко. Тем, кто призабыл, стоит напомнить, что Юлия Владимировна в настоящее время пребывает в «местах не столь отдаленных», поэтому просто физически кандидатом в президенты быть не может. Снова-таки, если она все-таки выйдет на свободу до 2015 года, то не сможет баллотироваться в президенты, потому что в Украине кандидатом в президенты не могут быть лица, имеющие непогашенную судимость. Поэтому, если перевести слова Яценюка с политического на человеческий, то на самом деле Арсений Петрович, как тактичный и вежливый человек, имел в виду, что называть кандидата в президенты по имени сейчас просто не время. Да и зачем его называть, если и так понятно, что лучшим кандидатом (и лучшим президентом) может стать лишь тот, «кто на свете всех милее, умнее, красивее …» То есть, сам Арсений Яценюк.

Следом за Яценюком в стройные оппозиционные ряды вклинился Юрий Луценко. Экс-министр МВД заявил, что определить наидостойнейшего, который станет кандидатом от оппозиции, можно двумя путями. Путь первый – согласовать его в ходе оппозиционного «междусобойчика» между партиями «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР», а также с участием Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Каким образом среди вершителей оппозиционных судеб прорисовался бывший министр экономики в правительстве Азарова Порошенко? Оказывается, сжимая в кармане пачки баксов, заявил Луценко, Порошенко давно ведет себя как оппозиционный политик, а президентский рейтинг у него вообще как у Тягныбока, если не больше. А, ну тогда понятное дело! На самом деле пан Порошенко – кандидат от Его величества мистера доллара ($). А оппозиционными настроями он резко проникся после того, как не смог провести в Раду нужное количество «своих» депутатов, чтобы создать самостоятельную и подконтрольную фракцию. А с помощью фракции, в свою очередь, торговаться с Администрацией президента о выгодных тендерах для своих фабрик-заводов-пароходов да должностях для себя любимого и своих «близких». А вот вариант №2, по мнению Луценко – это праймериз в «базовых с социологической точки зрения областях Украины». Ну, на этот вариант оппозиционные Яценюк, Тягныбок, Кличко точно не пойдут. Доверь организовать такие праймериз Луценко, а потом не удивляйся, что единым кандидатом от оппозиции станет тот же Порошенко. И будет как в том анекдоте: «А если разобраться – то все правильно!»

Вот и пан Тягныбок, не будь он крайне воспитанным и тактичным человеком, мог бы послать товарищей Кличко, Луценко и остальных оппозиционеров прямым текстом куда подальше и сказать, что кандидат в президенты может быть только один – от профессиональной украинской партии «Свобода». А кто не согласен – пусть идут куда хотят, хоть в Освенцим, хоть в Треблинку, хоть на какую другую «фабрику смерти». А ведь нет, ничего подобного не сказал. Повращал гневно зрачками, где отражаются нацистские свастики, и все. Разве что тактично намекнул, что сам он в президенты ни в жизни никогда не собирался. А вот если родная партия прикажет, то он, прямо как комсомолец (Партия сказала: «Надо!» - Комсомол ответил: «Есть!»), будет наказ партии выполнять. А о личных амбициях пана Тягныбока в данном случае вообще речи не идет. Кто вообще мог подумать на него такое? «Я член организации. «Свобода» всегда заявляла, что во всех выборах, которые пройдут на Украине, местных, парламентских или президентских, будет участвовать. Это заранее говорю, чтобы не возникало никаких вопросов», – сказал как отрезал глава ВО «Свобода». Почему пан Тягныбок «заранее» не сообщил, что он тоже видит себя кандидатом в президенты, например, во время всеобщего оппозиционного «братания» 18 мая, когда оппозиционные вожди с трибуны заявляли, что «кровь из носу» выдвинут единого кандидата в президенты от оппозиции? Наверное, потому что он очень вежливый и тактичный человек. Поэтому пан Тягныбок 18 мая просто скрутил в кармане дулю, когда со сцены звучали слова о едином кандидате, но не захотел огорчать коллег по оппозиции тем, что тоже претендует на пост главы украинского государства.

Без сомнения, состоявшийся во Львове Всемирный конгресс украинцев войдет в историю нашей страны. И не только потому, что стал юбилейным, десятым мероприятием такого рода. А в первую очередь потому, что по итогам конгресса на свет появились, как минимум, трое кандидатов в президенты Украины. И, что самое главное, все они, как на подбор, люди тактичные, порядочные и верные своему слову.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Е1 28 августа 2013 05:58

Может разберутся, может - нет. Поживём - увидим. Но злобная тональность статейки заставляет задуматься:  откуда ноги растут?
И кстати: пять предыдущих попыток отслать коммент не удались, поскольку портал отвечал - ссылки запрещены! Где эти ссылки? 

Цитировать          4
Лєнта-уа 28 августа 2013 05:38

Автор після заведення цієї пісульки на сторінку сайту мусів обов"язково подивитися на себе в дзеркало, щоб побачити мудре чоло, відразний блиск розуму в очах і самозакохану поблажливу посмішку за гордість такого монументального творища.
Те, що описується кількома словами, наприклад: КИДАЛОВО ГОЛОВОЛОМА, укопирсався і розстелив простирадло тексту...
Давай, пиши, оперений, допоки з тебе виходить...

Цитировать          3
456 28 августа 2013 05:29

Как могут договориться кандидаты, если спонсоры то у них разные? Единство может быть лишь тогда, когда один кошелек. Если нет, тогда приходится отрабатывать вложенное по-максимуму.

Цитировать          2
Александр 28 августа 2013 03:58

 Главы этих трех партий сами разберутся что к чему И без таких вот гнилых статеек

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: