Регистрация Войти
Вход на сайт

Деньги Тимошенко не дают покоя Януковичу

27 августа 2013 12:00

Деньги Тимошенко не дают покоя ЯнуковичуПоисками капиталов экс-премьера Юлии Тимошенко может заниматься зарубежная частная компания по просьбе украинского государства.

Об этом изданию «Взгляд» заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Украина заключила ряд международных договоров о правовой помощи с рядом стран, спецслужбы и банки которых имеют практически тотальный контроль над финансовыми потоками мира», – сказал директор института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Для поиска активов и счетов Тимошенко, государство может обратиться в международные организации. Ведь наша страна является членом Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (МАНИВЭЛ) и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

По мнению Толстова, помочь найти активы Тимошенко теоретически могут США, Великобритания и Китай. Однако политолог сомневается в том, что страны Запада помогут Украине, из-за политического фона, который возникнет при розыске счетов Тимошенко. Поэтому найти их могут и приватные структуры.

Например, Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc. (UTICo), которая требует от Юлии Тимошенко выплатить ей долги компании ЕЭСУ в размере 18,3 млн. долларов. Компания UTICo занимается консалтинговой деятельностью, а также предоставляет брокерские и коллекторские услуги.

По иронии судьбы, к этой компании обращалась сама Юлия Тимошенко. Она заключила сделку с UTICo касательно розыска и возврата денежных средств по сделкам с КНР. Несмотря на выполнение UTICo условий договора, оговоренные комиссионные ей якобы заплачены не были. В исковом заявлении в американский федеральный суд UTICo утверждает, что активы ЕЭСУ незаконно выводились под контролем Тимошенко в офшоры, в частности, на Кипр, через структуры на Британских Виргинских островах, на островах Гернси и Мэн. Общий объём этих активов превысил 2,2 миллиарда долларов, отмечают в компании.

21 августа в Интернете появилось видео, на котором один из «денежных мешков» финансировавших деятельность Юлии Тимошенко Василий Данылив даёт показания о капиталах Тимошенко англоязычному мужчине, который находится за кадром.

sled.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: