Регистрация Войти
Вход на сайт

Переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и ТС бессмысленны

26 августа 2013 20:30

Переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и ТС бессмысленныПодписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина не сможет стать членом Евразийского союза, Таможенного союза, а также потеряет свой статус наблюдателя ТС, заявил "Вестям" член российской делегации, советник президента РФ по вопросам ТС Сергей Глазьев по итогам переговоров премьеров РФ и Украины, передают "Вести".

"Любые предложения со стороны Украины не имеют юридического статуса. Украина делегирует свои права Брюсселю, с которым Российская Федерация и будет согласовывать все таможенные и экономические вопросы", - разъяснил он позицию российской стороны относительно соглашения Украины с ЕС.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который также принимал участие в переговорах, утверждает, что дальнейшие переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и Таможенным союзом бессмысленны - обсуждение прошло на высоком уровне, дальше стороны будут отслеживать ситуацию.

"По этому вопросу, я считаю, что переговоры в дальнейшем бессмысленно проводить, поскольку был задействован самый высокий уровень экспертов, приглашены независимые неправительственные эксперты с обеих сторон", - сказал он.

Встреча Николая Азарова и Дмитрий Медведев прошла в подмосковной резиденции главы российского правительства. Главы правительств общались за закрытой дверью. В программе встречи также был запланирован совместный ужин обеих делегаций. Уже сегодня вечером Азаров вернется в Киев.

В ходе встречи Азаров и Медведев обсудили будущее торгово-экономического сотрудничества Украины и России. Главной целью Азарова будет убедить восточного соседа не давить на украинский экспорт в случае подписания Украиной в ноябре соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В Москве предупреждают, что в случае усиления евроинтеграции Украине будет осложнен путь на традиционные рынки сбыта России, Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз.

Между тем, обе стороны при этом апеллируют к нормам ВТО и отрицают саму возможность "торговой войны". Как отмечают эксперты, переговоры будут проходить на неблагоприятном экономическом и политическом фоне, что лишний раз подчеркивает актуальность визита.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: