Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кожара: "Главным торговым партнером Украины по-прежнему остается ТС"

26 августа 2013 15:15

Леонид Кожара: "Главным торговым партнером Украины по-прежнему остается ТС"Главным торговым партнером Украины по-прежнему остается Таможенный Союз, хотя стратегическим направлением страны остается европейская интеграция, считает глава украинского МИД Леонид Кожара.

“Европейская интеграция остается стратегическим направлением внешней политики Украины. Это и политическая воля нынешнего руководства Украины и требование соответствующего закона, который фиксирует европейскую интеграцию как приоритетное направление. В то же время наше сотрудничество с Таможенным союзом также имеет стратегический характер, и Таможенный союз на сегодняшний день является торговым партнером № 1 для Украины”, - засвидетельствовал он на встрече с главой МИД Японии Фумио Кисида.

Примечательно, что по словам Кожары, Украина провела очень эффективные переговоры с ТС по поводу дальнейшего сотрудничества.

Вчера, 25 августа, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев спрогнозировал, что экспортная блокада украинских товаров Россией никак не повлияет на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, что Европейский Союз назвал неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации, которое, возможно, состоится осенью.

Между тем, российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: