Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший глава МИД уверен, что Кремль пытается уничтожить украинскую государственность

26 августа 2013 08:55
1

Бывший глава МИД уверен, что Кремль пытается уничтожить украинскую государственностьНынешняя так называемая торговая война между Россией и Украиной является только частью плана Кремля, имеющего целью уничтожение украинской государственности. Кремль, опасаясь окончательного поворота Киева на Запад, развернул против Украины в преддверии Вильнюсского саммита широкомасштабную политико-экономическую и идеологическую войну.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире “5 канала”

“Происходящее сейчас в украинско-российских отношениях, является не просто торговой войной, а, собственно, планом уничтожения украинской государственности”, – заявил Огрызко.

В этом контексте он вспомнил об обнародованном одним из отечественных СМИ документе относительно привлечения Украины к Таможенному союзу, который якобы разработали советник президента России по евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев и украинский политик Виктор Медведчук.

“Если тот документ, который опубликовала недавно одна украинская газета, проанализировать (а мой некоторый опыт позволяет это сделать и сказать, что этот документ реальный), то я бы сказал, что нам надо сейчас быть очень бдительными и внимательными, потому что то, что написано в этом документе, свидетельствует о том, что против нас разворачивается не только торговая война – это и война политическая, и экономическая, и идеологическая, информационная и так далее”, – отметил Огрызко.

Кто выиграет эту войну, подчеркнул глава «ющенковского» МИД, – еще вопрос.

«Здесь проблема в том – поднимется ли наша власть и наша оппозиция над своими узкопартийными интересами, и поднимутся ли они до государственных интересов. Если мы сможем сегодня объединиться в том, что власть и оппозиция станут говорить одним голосом – то тогда ни один план Кремля не имеет перспектив», – убежден Владимир Огрызко.

В то же время он отметил, что если власть и оппозиция в Украине смогут сейчас объединиться и будут говорить “одним голосом, то тогда, безусловно, никакие планы (России. – Ред.) не имеют никаких перспектив”.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
русич 26 августа 2013 09:05

Если власть заговорит одним языком с оппозицией - она перестанет быть властью с гарантией 100%. Ведь у нас на Украине уже давно голосуют не ЗА, а ПРОТИВ. В частности юго-восток - против этой самой жопозиции - апельсиновой гнили...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: