Регистрация Войти
Вход на сайт

Какая польза украинцам от правительства

26 августа 2013 08:48
1

Какая польза украинцам от правительстваУ любого устройства есть два состояния: или оно работает, или нет. Состояние “глючит” придумали маркетологи. Когда оно не работает, а продать хочется. Эту шутку придумали про систему розничной торговли, но она очень уж удачно характеризует работу украинского правительства.

Нельзя сказать, что оно работает – нет позитивных результатов. Нельзя сказать, что правительство не работает – отсутствие позитивных результатов не говорит о том, что результатов нет вообще. Результаты есть, но негативные.

Главное, пользы от государства практически нет. Бизнесу в торговой войне с Россией оно не помогает. Правда, отвлекает успешно. Отечественные кровосиси так активно уничтожают бизнес в Украине, что все кремлевские блокады – мелочь. По большому счету, и мы уже об этом писали, большая часть украинских чиновников не просто бесполезны, они даже вредны. И не только предпринимателям – всем украинцам от этих ребят только хуже. И самая справедливая оценка этих скромных государственных винтиков – лишние люди. Не нужны они разумному обществу. Но не уходят. И обходятся нам невероятно дорого.

Кабинет Министров утвердил государственный заказ на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в 2013 году. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте правительства. Казалось бы – сколько осталось того года? С другой стороны – освоить любые суммы с помощью своих фирм для нашей власти задача посильная. И даже привычная. Больше всего впечатляет сумма. Всего предусмотрен госзаказ на общую сумму 1,56 миллиарда гривен.

По госзаказу в сфере культуры предусмотрено 642,9 миллиона гривен, на выпуск печатной продукции – 326,8 миллионов гривен, на получение прироста запасов полезных ископаемых и топографо-геодезические работы – 198,6 миллионов гривен, на поставку продукции социального назначения – 205,9 миллионов гривен. Кроме того, на разработку новейших технологий по приоритетным направлениям науки и техники и развития материально-технической базы научной и научно-технической деятельности предусмотрено 183 миллиона гривен.

Мне вот интересно, что же такого полезного сделают наши чиновники за полтора миллиарда? Хотя, мы же все прекрасно знаем ответ. Они не сделают ничего хорошего просто потому что не хотят и не умеют. Они очень правильно называют процесс растраты наших налогов (а мы на налоги работаем даже арифметически – больше и дольше, чем на себя) термином «освоение средств». Они не приносят пользы – просто осваивают наши деньги.

Вполне естественно, что народ чиновников и вообще правящую элиту ненавидит. В стране действительно кризис – этим заявлением трудно кого-то удивить. Мы даже привыкли к этому слову и не нервничаем. Проблема в другом слове – в слове «дефолт». Вот где собачка порылась. Его тоже не все знают и понимают, но на практике скоро освоят многие. Дефолт – отказ от обязательств. Вот тянется к тебе ночью жена, а ты устал на работе, сил нет, засыпаешь – это супружеский дефолт. Ребенок просит денег на конфеты, а у тебя пустой кошелек – финансовый родительский дефолт.

А вот когда государство прекращает выплачивать пособия по безработице, социальные выплаты и пенсии – это такой дефолт для всех. И многие в провинции уже его ощутили – скоро по всей стране пойдет. И вот в этих условиях списывать полтора миллиарда на бесполезных чиновников – рискованно. Говорят, что Золушку, забывшую перевести часы на летнее время, три дня выковыривали из тыквы. Это я к тому, что просто интересно – успеет ли Николай Янович с соратниками в критический момент добежать до канадской границы?

Кстати, вовремя добежать до границы это на Диком Западе был универсальный рецепт спасения. Не факт, что для украинской элиты побег за границу означает спасение. Конечно, многие в это верят. И Янукович верит, что заграница его спасет. С Януковичем понятно – он ошибается и будет наказан. Но остальным стоит учитывать – не факт, что украинцев устроит одна жертва…

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 26 августа 2013 09:07

Правительство Украины возглавляет старый,отживший свой век горный инженер по профессии,человек элементарно не имеющий экономического образования,судя по всему ещё отчаянный ворюга.За три с небольшим года его бездарной деятельности экономика Украины легла набок и растранжирен золотовалютный фонд страны оставленный этому неумехе его,так ругаемыми им "папередниками" .Каждый раз этот калужский пельмень придумывает нам народу всё новые идиотски выглядевшие налоги,которые уже просто презираемы народом опущеного этим мурлом в полную нищету.В украине при этом клоуне стала самая высокая коррупция и самая низкая зароботная плата,самая плачевная экономика среди стран СНГ.Гнать взашей нужно это опудало и судить за разворовывание государственного бюджета,иначе непонятно за какие средства этот клоун купил себе элитную квартиру в Вене и кусок земли под застройку на Крымском побережье.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: