Регистрация Войти
Вход на сайт

Задержка товаров должна показать украинской власти тяжелую руку ТС

26 августа 2013 08:15

Задержка товаров должна показать украинской власти тяжелую руку ТСРоссияне не скрывают, что «акция» с задержанием украинских грузовиков на таможне должна показать украинской власти тяжелую руку Таможенного союза.

Кстати, грузовики с украинским товаром на границе — это лишь один из пунктов многоходового плана, который раздобыла газета «Зеркало недели». Его авторами называют советника и кума Путина — Сергея Глазьева и Виктора Медведчука соответственно.

Оба авторство плана наступления на Украину отвергают. Впрочем, Глазьев оговорился, что сам документ таки существовал. Главная цель заключалась в том, чтобы любой ценой взять Украину под свой контроль.

Версий, почему «торговая война» началась именно сейчас, немало: от реакции на официальную публикацию Кабмином договора об Ассоциации с ЕС до шпионских донесений Путину из Берлина, якобы Ангела Меркель согласна поставить подпись под соглашением и без освобождения Юлии Тимошенко.

Сообщение, которое было сделано во вторник, что конфликт исчерпан и украинские товары снова свободно пересекают таможенные границы России, — слабое утешение, потому что на самом деле колонны фур и дальше стоят в многодневной блокаде.

Тем временем из Москвы звучат новые угрозы. Последняя — о депортации всех украинских заробитчан и открытой газовой войне.

Мало кто сомневается, что блокада границы — это такая себе разведка боем. В частности, чтобы узнать реакцию со стороны ЕС. Евросоюз по этому поводу созывает депутатов на внеочередную сессию, потому что убеждены, что в следующий раз братские объятия России будут крепче.

Остается надеяться, что у Киева тоже уже имеется собственный план, как в этих объятиях не задохнуться. По крайней мере, до ноября, когда соглашение с ЕС запланировано к подписанию.

aspekty.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: