Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина поможет Австрии бороться с преступностью

26 августа 2013 00:30

Украина поможет Австрии бороться с преступностьюУкраина собирается подписать с Австрией соглашение о борьбе с преступностью, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Так, на заседании Кабмина Украины, которое проходило в среду 21 августа, правительством был принят проект распоряжения под названием "О подписании соглашения между Кабинетом Министров Украины и Федеральным правительством Республики Австрия о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью". Эту информацию сообщила пресс-служба украинского правительства.

Как говорится в сообщении Кабинета Министров Украины, целью данного распоряжения является одобрение предложения о том, чтобы подписать этот документ, а также предоставить полномочия на его подписание Виталию Захарченко – министру внутренних дел Украины. Там также упомянуто, что принятие Кабмином решения о подписании вышеуказанного украинско-австрийского соглашения межправительственного уровня укрепит двустороннее сотрудничество между правоохранительными органами Республики Австрия и Украины.

В правительстве предполагают, что подписание вышеупомянутого документа поможет созданию правовой основы для того, чтобы обеспечить надежную защиту от посягательств на здоровье и жизнь граждан двух стран. Кроме этого, данное соглашение засвидетельствует последовательность принятия украинским государством решений, направленных на усиление сотрудничества в борьбе с преступностью с иностранными партнерами на международном уровне, а также подчеркнет "соблюдение страной своих обязательств по противодействию преступности перед мировым сообществом".

А в октябре прошлого года Кабинетом Министров Украины было утверждено Соглашение "О сотрудничестве в борьбе с преступностью между Правительством Республики Словения и Правительством Украины". Соответствующее постановление Кабмин принял 10 октября 2012 года. Цель документа – предупреждение, выявление, расследование и раскрытие преступлений, в частности, с помощью обмена сведениями (в соответствии с национальным законодательством двух государств). Также соглашением предусматривается постоянное поддержание контактов между компетентными органами Республики Словения и Украины на всех уровнях.

В марте 2008 года подобное соглашение было подписано Министерствами внутренних дел Грузии и Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: