Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Украина отойдет к Европе, для Путина это будет провал

25 августа 2013 11:15

Если Украина отойдет к Европе, для Путина это будет провалПодписание Украиной Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите станет провалом для президента России Владимира Путина.

Такое мнение выразил доктор исторических наук, заведующий отделом новейшей истории и политики Института истории Украины НАНУ Георгий Касьянов.

«Если Украина разорвет «шпагат» и отойдет к Европе, для Путина это будет большой провал, а для Януковича, напротив, большое достижение внутри страны, хотя фактически это ничего не означает. Это очень важный символический жест, но не больше», – отметил Касьянов.

Он подчеркнул, что в целом подписание Соглашения об ассоциации является гипотетически серьезным шагом вперед для Украины, но как все действительно произойдет, никто сказать не может. «Ведь Евросоюз подписал со многими странами соглашения об ассоциации, которые ничего не означают в смысле их дальнейшей интеграции», - считает эксперт.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: