Регистрация Войти
Вход на сайт

Главная цель России установить контроль над Украиной

24 августа 2013 08:15
12

Главная цель России установить контроль над УкраинойПрезидент Виктор Янукович, защищая свои финансово-экономические интересы, не позволит России подчинить Украину.

Такое мнение озвучил экс-министр иностранных дел, депутат от "Батькивщины" Борис Тарасюк в интервью "Интерфакс-Украина".

"Ничего удивительного в поведении России я не вижу. Россия никогда не прекращала экономический шантаж и давление по отношению к Украине. У нас уже были и торговые войны, и блокирование, и недопуск на рынки украинских товаров, продукции", - сказал он.

По его словам, стратегия России заключается в возобновлении доминирования на просторах бывшего Советского Союза, а ключом к этому "была и будет Украина".

Именно с такой точки зрения необходимо рассматривать действия России на данном этапе, считает экс-глава МИД.

"СНГ, Экономический союз СНГ, ЕврАзЭс, теперь это Таможенный союз и ЕЭП. Не было бы этого проекта, был бы другой, ведь главная цель - установить контроль и доминирование над Украиной", - подчеркнул он.

По мнению Тарасюка, Россия осознает, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации "ставит крест на любых ее планах усилить доминирование над страной".

Тарасюк уверен, что "хоть президенту Виктору Януковичу и приписывают пророссийские взгляды, но получив власть, он не собирается ее отдавать".

"Тем более он не намерен быть в подчинении России - как в экономическом, так и политическом", - считает депутат.

"Поэтому будет ли подписано Соглашение об ассоциации с ЕС или нет, Россия будет продолжать свою геополитическую стратегию по отношению к Украине, а украинское руководство, в том числе нынешнее, учитывая свои финансово-экономические интересы, не будет давать возможности России подчинить Украину", - отметил он.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (12)
Михо 24 августа 2013 22:04

Сплошные шаблоны и штампы. Домашние заготовки русофобов. Практически, однотипные коментарии повторяющиеся на разных сайтах. Ни малейшей попытки анализа, разумной , толерантной дискуссии. Ведь крыть нечем,поэтому понос и оскорбления. Метода одна, написанная одним сценаристом. Доводить до исполнителей весь текст сценария не рационально, ибо , в силу тупости они не в состоянии его разумно применять в дискуссии. Могут быть серьёзные проколы. Поэтому - изрыгай блевотину (простите, - иначе не назовешь) и создавай массовку колличеством, а НИКАМИ  географию. Как только криманин или харьковчанин, или дончинин, читай -ВУйКО!



Крымчанин, ИЗВИНИ, ИЗВИНИ!!! Невнимательно прочел пост Реалиста.

Цитировать          12
томм 24 августа 2013 08:54

Надо быть  сильно заинтересованным, чтбы поддерживать основную и очень древнюю
идею, используемую американцами для развала СССР.

Цитировать          11
гость 24 августа 2013 08:51

Во логика кацапов и их прихвостней, "вавсём винавата низалежность". Им и в голову не может прийти, что свободный человек или государство могут развиваться и жить нормально. Почему то они думают, что только в общем колкозе с мордвой и калмыками, может быть счастье на земле. Подозреваю, что Швейцария тайно входит в "таможенный союз", патаму и живёт так благополучно.

Цитировать          10
крымчанин 24 августа 2013 08:51

Реалисту и пролчим бандерлогам : где резултаты назалежности?

22 года прошло , а что построили, что создали?

Вы просто проедали и воровали то, что было сделано во время СССР.

Один раз ввязались в территоиальный спор и то, змеиный просрали.

Армии нет, экономики нет, доходы позорные.

Как жить будете?

По примеру западенцев жопы мыть немцам и полякам?

Цитировать          9
Реалист 24 августа 2013 08:42

крымчанин, К слову говоря, независимость, это желание украинского народа и прихлебателям, вроде тебя, коих привезли в Украину с Тамбовской области в телячьих вагонах, не указывать коренному народу, что и как он должен делать. Не нравиться, чеши на историческую родину, в муромские болота.

Цитировать          8
Медведев 24 августа 2013 08:39

Путин обидел Витю - тот лизал ,лизал ему ж..пу , кланялся , кланялся ему везде , набивался в друзья к нему ...А Путина ничего кроме бабла не интересует :))))) Витя надул щеки - бо даром старался :))

Цитировать          7
Воланд 24 августа 2013 08:38

Не родился еще такой дурак, который бв плакал за Россией. Слава Богу, избавились наконец от этой кровопийцы.

Цитировать          6
крымчанин 24 августа 2013 08:38

Вот. Наконец-то бандерлоги сказали правду - вся их сраная незалежность держится на интересах воров-олигархов и самого Хама.

Это и есть Украина сегодня : неоколония МВФ, политическая проститутка, страна без экономики, власти совести и чести.

Таков результат 22 лет кошмара по имени "незалежность"

Вопрос : сколько еще надо терпеть?

С незалежностью обосрались по самое не могу, теперь завели песню о "европейсткости".

 

Цитировать          5
Реалист 24 августа 2013 08:36

 

Наталка, Никто и не пугает, просто вот такая данность. Виновата ли бешеная собака, что она бешенная, но это не значит, что ей позволено кусать людей.

Цитировать          4
Оникій 24 августа 2013 08:35

  КОМУ  НАД  КИМ  ПОВИНЕН  БУТИ  КОНТРОЛЬ   -  МОСКОВІЯ-РАША

ВИРВАЛАСЬ  ІЗ ПІД  ВПЛИВУ  КИЇВСЬКОЇ  РУСІ-УКРАЇНИ  І  СТАЛА

МУТАГЕННОЮ  ЗОНОЮ  ЩО  ПОСТІЙНО  ПОРОДЖУЄ  СВІТОВІ  ГЛОБАЛЬНІ

КАТАКЛІЗМИ  І  КАТАСТРОФИ     

Цитировать          3
ua 24 августа 2013 08:35

  слышь ты наталка твой максимум сосать у пьяных кацапов  вот и занимайся своим делом а не смерди  нечищеными  зубами на ветке,  а таежный союз путина не для нас ,  кто хочет  валите на хер там еще и землю дают!!!!

Цитировать          2
Наталка 24 августа 2013 08:29

Да не пугайте вы никого Россией. Не держите народ за дурака. Вот когда вляпаетесь в такое дерьмо как Евросоюз тогда за Россией еще плакать будете.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: