Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковская больница Тимошенко превратилась в шизофреническое место

23 августа 2013 16:30

Харьковская больница Тимошенко превратилась в шизофреническое местоЕвропейские и украинские политики в настоящее время столкнулись с проблемой: без освобождения осужденной за злоупотребление властью Юлии Тимошенко запланированное подписание соглашения об ассоциации с ЕС может не состояться сообщает берлинский телеканал N-TV. Вместе с тем, европейцы уже окончательно запутались, какое же истинное состояние харьковской узницы и можно ли ставить подписание соглашения в зависимость от проблемы: где и в каких условиях находится Юлия Тимошенко. 

«Образ невинной мученицы в последнее время дал трещины», — сообщает журналист N-TV. Он напоминает, что с прошлого года Генеральная прокуратура Украины расследует дело о возможной причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, который был расстрелян в 1996 году. «Банда киллеров, состоявшая из 11 человек, получила за это преступление почти 2 миллиона долларов. След этих денег по всей вероятности, ведет к кипрской фирме Somolli Enterprises Ltd, которой в то время владела Тимошенко», — пишет N-TV. 

Немецкий журналист задается вопросом: что же теперь делать с этой обременительной Тимошенко? «Ведь освобождение Тимошенко еще больше привлекло бы внимание к самоуправству системы – а этого президент Янукович себе позволить не может». 

«Уже почти год «газовая принцесса» страдает межпозвоночной грыжей, которая у нее, очевидно, проходит не так как у остальных людей, — пишет N-TV. — В рамках лечения к ней даже регулярно отправляли команду немецких врачей из Берлинской клиники Шарите». 

В июне пресс-служба Шарите распространила информацию, что «и без того критическое состояние Тимошенко может закончиться инвалидностью, если ее не прооперировать». Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле тут же уточнил, что лучше всего лечить Тимошенко непосредственно в Германии. Об ужасных условиях в харьковской больнице то и дело сообщали однопартийцы Тимошенко: «Юлия не видит солнечного света и не получает свежего воздуха». 

Отправка Тимошенко в Германию обсуждалась два последних месяца. Но тут карты спутала депутат Европарламента из Венгрии Зита Гурмаи, которая недавно посетила Юлию Владимировну в больнице: «Я была приятно удивлена, что и больница, и сама Тимошенко находятся в хорошей форме». Интересное в словах Гурмаи то, что европарламентарий, в отличие от однопартийцев Тимошенко, не заинтересована в том, чтоб манипулировать своими оценками. Однако ее слова вызвали негодование в Брюсселе. «Я в ужасе от поведения Гурмаи и ее делегации» — сообщил Элмар Брок, председатель комитета по иностранным делам Европарламента, и добавил – «Гурмаи обманным путем втерлась в доверие к Тимошенко и дала непрофессиональную оценку состояния ее здоровья». 

«Как могла втереться Гурмаи в доверие Тимошенко и почему для одних она выглядит здоровее, чем для других, и как может Брок, который не был в Украине с марта, быть осведомлен о состоянии Тимошенко лучше Гурмаи?» — задается вопросами журналист N-TV и приходит к выводу, что «центральная железнодорожная больница в Харькове стала каким-то шизофреническим местом». 

Она – первая жертва евроинтеграции. Она не думала, что все так печально получится. Она верила, что Москва, Вашингтон и Брюссель ей помогут. Она просчиталась. Она – это Тимошенко. О некогда мегапопулярном политике сегодня предпочитают не вспоминать ни ее соратники, ни власть, ни многомиллионная армия ее бывших избирателей. Даже в «правильно ориентированных» медиа новости о Юлии Владимировны подаются как второстепенный информационный мусор. Мелким, то есть совсем не выделенным шрифтом. Sic transit gloria mundi. 

Растаяла как дым ее последняя надежда на освобождение, связанная с ноябрьским саммитом в Вильнюсе. Тимошенко действительно считала, что ценой так называемой «европейской интеграции» будет ее выход из палаты абсолютно не строго режима, где она провела последние полтора года. Да, конечно, она постоянно заявляла, что готова принести себя в жертву ради «возвращения Украины в дружную европейскую семью». Кстати, совершенно идиотское выражение. Как будто украинцы много веков сосали немецкую сиську, от которой их насильно отлучили. Но даже в самом страшном кошмаре ей не снилось, что эту жертву с благодарностью примут. Ну как бы «послушай женщину и сделай наоборот». Все сразу начнут дружно кричать: «нет, Юлия Владимировна, мы не можем пойти на такой варварский шаг. Ваше здоровье гораздо ценнее какой-то сраной ассоциации. Да как мы, великая европейская нация, состоящая из негров, мусульман и представителей передовой, то есть крайне нетрадиционной ориентации, можем интегрироваться с режимом, который мучит и унижает хрупкую, беззащитную женщину преклонных лет, весящую 53 килограмма? Разве мы будем безучастно наблюдать судебное шоу, когда садисты в мантиях, хохоча прямо в веб-камеру, шьют невинной жертве сталинского режима пожизненное заключение за убийство?». И тут все прогрессивное евро-человечество дружно восстанет против несправедливости, Арсений Яценюк накануне саммита обольет свое мужественное, то есть небритое лицо бензином и поднесет спичку, угрожая совершить акт самосожжения ради той, которая сидит. США вывесят на сайте списки приспешников преступного режима, которым будет пожизненно запрещен въезд на территорию Америки. Аналогичные действия предпримут все страны Европейского союза. Нога будет гореть под землею оккупантов. Простите, земля гореть под ногами преступного режима. Ни один лидер цивилизованной страны не сядет на одном гектаре с президентом-тираном. Или сатрапом. 

А все не так. Юрий Луценко, который клялся в палате Юлии Владимировны, что не пожалеет собственной измученной печени для ее освобождения, открыто призывает объединить усилия оппозиции с «гангстерским» режимом Януковича. Да все поддерживают евроинтеграционный курс президента. Кроме народа, но у него, как водится, никто даже спрашивать не будет. После странной торговой войны с Россией оппозиция чуть ли не облизывает Федоровича, полностью доверяя ему реализацию курса на ассоциацию с ЕС. 

Более противоестественного объединения даже трудно себе представить. Конечно же, это рвет сердце Тимошенко. У нее отобрали «Батькивщину», переписав все активы на Яценюка. Разбили даже иллюзию на выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции. А ведь это грело ей душу. Или то, что от нее осталось. 

Европейский Союз подтвердил, что исповедует двойные стандарты. В свое время этим активно пользовалась сама Юлия Владимировна. Теперь она на себе испытала, что значит циничная европейская политика. Оказывается, Брюсселю наплевать, что Тимошенко сидит. Более того, вдруг выяснилось, что Киев имеет блестящие перспективы. Буквально на глазах преступный режим превращается в демократический, соблюдающий права человека, свободу слова, уважающий неотъемлемые права геев и лесбиянок. Не далек тот час, когда первая однополая пара официально зарегистрирует свой «брак» в столичном «треугольнике» (центральный ЗАГС). Да, иногда у нас милиционеры насилуют женщин. Но это все издержки демократии. В украинском обществе, как свидетельствуют данные соцопросов, проведенных на еврогранты, достигнут полный консенсус по вопросу цивилизационного выбора. Только незначительная часть украинцев хочет в ТС. А все остальные готовы вернуться в европейское лоно, повернутое к нам в форме ассоциированного члена. 

Юлии Владимировне остается тешить себя надеждой, что в недалеком будущем она будет сидеть в европейской тюрьме. И ее дочке больше не придется ездить в Брюссель с миссией «освободите маму». Все вопросы, жалобы и пожелания надо отправлять в киевский офис европейского уполномоченного. Конечно, у любого трезвого аналитика подобная европейская идиллия вызовет явно выраженный когнитивный диссонанс. Слишком уж все искусственно и противоречит элементарному здравому смыслу. Президент, который избран на волне антиоранжевых настроений, вдруг становится вторым Ющенко, ведущим свой народ в Европу. Нет, конечно, если ставить перед собой цель попасть в учебник истории как первый евроинтегратор, то тогда, конечно, надо продолжать в том же духе. Вместе с поцреотами выполнять все условия, необходимые для вступления в ЕС. Безусловно, что трехкратный рост цен на коммунальные услуги и десятипроцентная безработица облегчат избрание Федоровича на второй срок. К гадалке не ходи. 

И вместо заключения. Попался на глаза соцопрос относительно готовности украинцев воевать с Россией. Такой себе конъюнктурный проект, сляпанный на скорую руку по горячим следам. И расово правильные журналисты с восторгом отмечали, что 43% опрошенных были готовы с оружием в руках отстаивать независимость от посягательств России. Мне до сих пор не понять, как чужая денежная единица (евро), отказ от самостоятельной финансовой политики, территориальной целостности (открытые границы), подчинение представительских и исполнительных органов власти Брюсселю стыкуется с понятием «независимости»? Если ТС – то это порабощение. Если ЕС – освобождение. Большая часть вины за искажение понятия «независимость» лежит на АП. Это же они сделали Федоровича главным евроинтегратором.

Александр Зубченко 

versii.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: