Регистрация Войти
Вход на сайт

Осенью может начаться объединительный процесс среди внефракционных депутатов

Осенью может начаться объединительный процесс среди внефракционных депутатовНародный депутат Вячеслав Кутовый, который в июне покинул фракцию «Батькивщина», что среди депутатов ведется работа по созданию новой фракции Верховной Рады.

Нардеп утверждает, что осенью может начаться объединительный процесс среди внефракционных депутатов, но все, по его словам, зависит от «обстоятельств».

По его словам, политики Владимир Литвин, Петр Порошенко и Игорь Еремеев, которые сегодня входят в число внефракционных депутатов, могут взять на себе формирование новой парламентской группы.

«Все три однозначно могут это сделать. Это сильные люди. Как политик самый сильный — Литвин, двое других — известные бизнесмены», - говорит Кутовый.

Он описал условия, при которых согласится вступить в объединение внефракционщиков.

«Должно быть единство мнений и должен быть лидер, который начнет собирать команду. Этот лидер должен демонстрировать порядочность, честность, открытость своих действий. У него не должно быть единоличных решений. Не может быть такого, что лидер идет договариваться, скажем, к спикеру, не согласовав решение с командой», - пояснил Кутовый.

Напомним, в мае Игорь Еремеев заявил, что в парламенте ближе к осени появятся новые парламентские группы из внефракионных депутатов, не исключив того, что может возглавить одну из них.

Тогда же внефракционный нардеп Степан Ивахив, который является бизнес-партнером Еремеева, заявил: «Сегодня можно говорить, что сформировано ядро депутатов, которые не сомневаются в необходимости такого объединения. Есть очень много депутатов, которые еще только присматриваются и интересуются объединением».

Сейчас Степан Ивахив, избранный по одномандатном округу в Волынской области, утверждает что до конца срока своих полномочий не вступит ни в одну из фракций. Теперь парламентарий считает, что в независимом статусе у него лучше получается решать задачи, поставленные избирателями.

Однако, Вячеслав Кутовый не согласен с мнением коллеги. Он утверждает, что внефракционщикам сложнее работается, чем представителям фракций.

«Внефракционным депутатам сложно добиться включения своего законопроекта в повестку дня. Почти невозможно получить слово», - говорит Кутовый, отмечая, что став командой, внефракционщики уравняются в правах с членами фракций и получают больше влияния на ситуацию в Верховной Раде.

«Когда есть своя фракция, очень многое можно изменить внутри парламента, сильнее влиять на происходящие в нем события. Внефракционщики должны понять, что только вместе они сильны, и это должно подвигнуть их к действиям. Позиция «сам по себе» в парламенте бессмысленна. Мы готовы объединяться и идти дальше с людьми, которые нам близки по взглядам», - заявил «Взгляду» Кутовый.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: